欢迎访问:平塘县农业局 :学习贯彻扫黑除恶专项斗争宣传工作 “ - 以案释法 - 平安平塘网
首页>以案释法 > 内容
平塘县农业局 :学习贯彻扫黑除恶专项斗争宣传工作 “
2019-09-05 10:15:50    来源:  浏览:

    9月3日,平塘县农业农村局召开全局干部职工会议,局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李德禹同志主持会议,会议传达学习平塘县扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发平塘县扫黑除恶专项斗争宣传工作“六个坚持”制度的通知》(平塘扫黑除恶〔2019〕20号)文件精神。

    会议要求,局属各单位要按照县扫黑除恶专项斗争领导小组制定坚持每日宣传、传统宣传、新媒体宣传、重点部位宣传、靶向宣传、典型案例宣传“六个坚持”制度,结合单位工作实际抓好宣传工作。一是坚持每日宣传。按照扫黑除恶宣传发动“六进六有三提升”工作要求,坚持每日宣传扫黑除恶工作制度,局扫黑办要利用单位LED显示屏每日滚动播放扫黑除恶宣传标语。脱贫攻坚网格员用好“群众会”“院坝会”和入户走访机会,将扫黑除恶相关知识做到入户必讲、逢会必讲,讲清黑恶违法犯罪特征、类型、界限、危害等,阐明黑恶违法犯罪与其他违法犯罪的区别,广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。二是坚持传统宣传。局属单位要在下乡进村结合开展农业农村工作张贴扫黑除恶宣传海报、挂历、通告等内容;同时局扫黑办制作固定宣传展板,利用政务公开栏进行宣传,悬挂扫黑除恶布标、横幅,拓宽扫黑除恶宣传广度和深度。

    三是坚持新媒体宣传。要运用新媒体宣传功能,借助单位微信、QQ群等新媒体平台开展专项斗争宣传,营造扫黑除恶的强大舆论声势,切实提高群众知晓率、支持率和参与率。四是坚持深入重点部位宣传。局属执法监管等单位要深入农资市场、农产品基地、养殖场等场所,对欺行霸市、强买强卖的市霸、行霸等发生在人民群众身边,侵害人民群众切身利益,人民群众反映强烈以及案件查办后人民群众一致叫好、拍手称快的涉黑涉恶案件和违法违规行为进行曝光宣传和深度报道。五是坚持靶向宣传。局属执法监管等单位要结合工作职能职责,组织开展具有针对性的靶向宣传。结合农资市场执法检查、专项治理等工作,继续向业主发放扫黑除恶宣传资料,利用赶场天向群众发放扫黑除恶宣传手册、资料等方式,让基层群众充分知晓扫黑除恶基本知识。六是坚持典型案例宣传。要发挥“以案说法”的警示作用,用老百姓听得懂、听得进的语言讲好法官、检察官、公安干警办案故事,通过典型案例宣传,不断增强群众的法治意识和法律知识,在全社会形成扫黑除恶专项斗争“人人知晓、人人参与、人人支持”的浓厚氛围。


上一篇:平塘县教育局:召开安全防范工作扩大会
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1