欢迎访问:平塘县教育局:召开安全防范工作扩大会 - 以案释法 - 平安平塘网
首页>以案释法 > 内容
平塘县教育局:召开安全防范工作扩大会
2019-09-05 10:07:39    来源:  浏览:

    近日,平塘县教育局党组召开扩大会专题研究部署安全防范工作。县教育局党组(班子)成员、局机关科室负责人、相关科室全体人员参加会议

    会议听取了相关科室对校园安全防范工作情况汇报,列举近年来全省部分安全事故案例进行了剖析,并对教育系统下一步校园安全防范工作作安排部署。

    会议强调,安全防范化解重大风险一定要严守纪律。各级各类学校(园)要把纪律作为一条红线贯穿始终,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律,树牢“一盘棋”意识,做到统一指挥、齐抓共管、整体联动,用严格的纪律来保证战斗力、提升执行力;要加强党的领导,强化政治担当,着力在责任落实、防控机制、氛围营造上下功夫,坚决扛起安全防范化解重大风险的政治责任。

    会议要求,各科室、学校(园)要压实安全责任,严格落实“一岗双责”责任制度,坚决克服松懈麻痹思想,把师生生命安全放在第一位。各有关职能部门一是充分发挥职能作用,各司其职,切实做好校园安全防范工作,全力将各种安全事故苗头遏制在萌芽状态;二是强化“责任共同体”的意识,联合作战、快速反应,领导干部要敢于担当、靠前指挥,提高创新思维、法治思维、底线思维能力,注重规律性把握,增强安全防范化解重大风险的合力和效能,切实把工作做实做细做好。


上一篇:平塘县教育局:召开扫黑除恶专项斗争工作扩大会
下一篇:平塘县农业局 :学习贯彻扫黑除恶专项斗争宣传工作 “
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1