欢迎访问:变革 打通农村产业发展的“任督二脉” - 乡镇动态 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>乡镇动态 > 内容
变革 打通农村产业发展的“任督二脉”
2020-03-20 16:48:14    来源:  浏览:
  规模化 推出农业在发展方式上谋变革。
  通过产业融合,协调发展;创新驱动,提质增效;招商引资、因地制宜的发展壮大农业发展规模化,打造一批竞争力强的农业企业,培育造就一支庞大的创新力强的职业农民队伍,让一批绿色优质农产品走出大山,让塘边群众富起来,是塘边推动农业产业在发展方式上谋变革的应有之义。
  目前,塘边镇通过“花果山产业示范带”和“香果岭产业示范带”的示范带动,全镇区域内共推广精品水果(含精品李子、百香果、耙耙柑等)种植10000亩;中草药(含菊花、头花寥、迷迭香、罗汉果等)种植4000亩;蔬菜单次种植达3000余亩(其中实施2000亩订单式辣椒种植);发展新型粮油类作物“山桐子”种植2000余亩; 生态畜牧业规模化养殖有蛋鸡养殖13000羽,肉牛养殖400头,黑山羊养殖1500头等等,实施牧草种植1000亩。通过近两年的发展,全镇目前共有中小型养殖场达20余家。
  在此基础上,塘边镇坚持运用“强龙头、创品牌、带农户”的组织形式,大力推广“龙头企业+合作社+农户”发展模式,把合作社、农户带动起来,确保合作社实现贫困户全覆盖,通过企业和合作社的持续长效发展规模化,带动群众增收致富。

上一篇:平塘塘边:明知征途有风雨 越是艰险越向前
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1