欢迎访问:金盆街道:召开党风廉政建设主体责任履责集中约谈会 - 乡镇动态 - 平安平塘网
首页>乡镇动态 > 内容
金盆街道:召开党风廉政建设主体责任履责集中约谈会
2019-08-27 10:07:05    来源:  浏览:

 为加强“一岗双责”和“两个责任”意识,不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展认真落实党风廉政建设约谈制度,打造清正廉洁、风清气正的良好氛围,825日下午,金盆街道党工委召开党风廉政建设主体责任履责集中约谈会,县人大常委会副主任、金盆街道党工委书记集中约谈了金盆街道领导班子成员。

 约谈会强调,在党风廉政建设上,街道领导班子成员的思想认识上要更高一层,学习提升上要更深一层,行动落实上要更率先一步,要敢于担当,给街道干部职工做好表率。各分管领导和包村领导要结合党风廉政建设要求约谈各部门负责的同志和各基层党组织负责同志,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作,大力推进党的建设工作。

 会议要求:一是要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高政治站位,把维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移的推动全面从严治党向纵深发展。二是要把党的政治建设摆在首位,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严。党员领导干部要认真履行一岗双责,真正把从严治党抓起来,落实好,坚持谁分管谁监督,抓好风管领域党风廉政建设,做到管事就要管人、管思想、管作风,全力推动责任的落实。三是要充分发挥好领导带头表率作用,切实把管党治党落到实处。要切实增强责任意识,坚持以上率下,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动把责任担子担起来,发挥好带头、带领、带动作用,坚决以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,切实把管党治党落到实处。四是要加强政治理论学习,不断增强理想信念,提升开展群众工作的方法和能力,切实解决群众实际困难,树牢为人民服务的意识,切实提高干群鱼水情。五是要树牢规矩意识,主动接受群众的监督,坚决执行党的各项廉政建设规章制度,带头遵守党的政治纪律和组织纪律,干干净净做事,清清白白做人,把街道风气搞正,把街道作风做实,不断树立金盆街道的良好形象,推进金盆街道各项事务向更好更优的态势发展。


上一篇:多方面宣传 共创平安者密
下一篇:塘边镇:清水村狠抓人居环境整治 助力脱贫攻坚
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1