欢迎访问:胡搅蛮缠碍执法 部门联动显成效 - 平安建设 - 平安平塘网
首页>平安建设 > 内容
胡搅蛮缠碍执法 部门联动显成效
2019-08-30 10:16:26    来源:  浏览:

    2019年8月27日22时许,县综合行政执法局政务110值班工作人员接到群众反映:“在伯爵酒店附近停车,后被执法局人员锁车,向执法人员索要发票,工作人员称没有发票”的事件。接到群众投诉后,县综合执法局政务110值班工作人员立即通知夜间中队值班执法人员前往处理。

    经核实,在接到政务110举报电话之前,群众曾拨打县综合行政执法局大厅电话7230282,称其自己腿脚不方便,要求执法人员到现场进行处理。执法人员接到电话后立即前往处理,执法人员到达现场后,该群众就自报家门(某某单位工作人员),要求执法人员出具财务发票并与自己工作单位的发票一致,大声指责执法人员执法不正规、执法着装的问题。执法人员向耐心向群众解释道:出具锁车罚票是由县财政局统一发放,同时县综合执法局规定执法人员上班期间必须统一着装、正规执法。

    因群众已饮酒,对执法人员的解释及劝说不予以理踩、并胡搅蛮缠、阻碍执法并辱骂执法人员,且恶意多次拨打政务110举报电话,占用系统资源。随后县综合执法局执法人员立即联系金盆街道派出所,联合将该群众带往派出所做进一步调查处理。在调查处理过程中,该群众认识到其行为不当、言语过激等一系列行为带来的严重性,主动承认错误接受处罚,并自愿到县综合行政执法局接受一切处理。

普法链接:

    《中华人民共和国道路交通安全法》中规定:

    第五十六条 机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

    第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。


上一篇:抓住了!套牌车......被记37分......
下一篇:开学季丨为您重启“护学岗” 蜀黍一直都在......
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1