欢迎访问:战疫 “315” 平塘警方上门服务 - 平安建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安建设 > 内容
战疫 “315” 平塘警方上门服务
2020-03-18 16:56:54    来源:  浏览:

 

  3月15日,是第38个消费者权益日。连日来,贵州省平塘县公安局在县委、政府及上级公安机关的统一领导下,以“六进”工作为抓手,组织开展2020年消费维权宣传活动。结合当下疫情实际情况,为群众宣传预防经济犯罪、识别假冒伪劣产品等情况,受到了群众的一致好评。
  据悉,活动中,平塘县公安局结合实际,在疫情防控工作群众不能频繁出门的情况下,治安大队、交警大队及各镇、乡(街道)派出所主动上门宣传,向讲解经济犯罪方面的基本形式、预防手段和举报方式等方面的知识,并结合真实案例向群众介绍假冒伪劣产品的识别方法和预防上当受骗的手段技巧,避免群众上当受骗造成不必要的生命财产损失。同时,结合当前疫情防控工作,现场讲解疫情期间如何识别售卖假口罩、劣质消毒液等骗术,引导群众在疫情期间正确消费,并动员广大群众积极检举揭发团伙诈骗、“校园贷”、非法经营、非法销售、非法融资等组织犯罪。
  据统计,此次宣传活动,平塘县公安局共发放宣传册3000余份,解答群众疑难咨询300余次,赢得了群众的一致赞扬。

上一篇:平塘警方全力为复学复课保驾护航
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1