欢迎访问:平塘警方全力为复学复课保驾护航 - 平安建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安建设 > 内容
平塘警方全力为复学复课保驾护航
2020-03-17 16:47:54    来源:  浏览:
  为深入推进疫情防控和复工复产,学校初三年级和高三年级复学复课,贵州省平塘县公安局在县委、政府和上级公安机关的统一领导下,以“六进”工作为抓手,强化措施,主动作为,全县公安机关启动了“校园及周边治安环境整治专项行动”,为学校疫情防控和师生安全顺利复学复课营造良好的社会治安环境。
  3月10日,贵州省平塘县政府副县长、县公安局党委书记、局长王大伟主持召开全县公安机关紧急视频会议,成立了平塘县公安局校园周边治安环境整治工作领导小组,对校园周边环境整治进行部署安排。要求全县公安机关要全面贯彻落实省、州、县各级党委关于做好护航学校安全顺利复学的要求,充分发挥公安机关在疫情防控和维护社会稳定中的主力军作用,提前谋划,提前介入,履职尽责,切实做好校园疫情防控工作。
 
  由业务警种牵头各派出所会同县教育部门集中开展全面的安全隐患大检查,逐一梳理检查学校内部安全防范情况,坚决把各类安全隐患和问题排查清楚,整改到位。对返校师生测温点设置和贵州健康码登记、安保力量配备和装备使用、视频监控等工作进行指导,对学校食堂、教室、宿舍、医务室等重点部位进行全面安全检查。行动中,平塘县公安局共检查全县中小学和幼儿园119所,发现安全隐患42处,全部现场进行整改。
 
  全县公安机关深入学校和周边开展矛盾纠纷大排查,及时发现与学校有矛盾纠纷的人员,指定专人开展化解并落实管控措施;全面排查对社会不满、有可能铤而走险报复社会的人员,积极会同综治、司法等有关部门和单位、社区、(村、居委)家庭落实稳控措施;对校园周边的出租屋、流动人员清理和登记,做到“底数清、情况明”;对校园周边可能涉及“黄赌毒”的场所进行清理整治。行动中,共排查化解矛盾纠纷15起,对9名重点人员落实管控措施,检查出租屋305处,排查登记流动人口556人,端掉藏匿在校园周边的赌博窝点1处,查获20名参赌嫌疑人。
  平塘县公安局特巡警、交警和各派出所进一步强化对校园周边的巡逻防控和清理整治,通过微信公众号发布了《致复学学生、家中的一封信》,提示学生和家长交通安全防范等有关事项,同时开展校园周边“见警察”、“见警车”、“见警灯”行动,切实提高校园周边的见警率,强化对街面违法犯罪的打击力度,对违法犯罪活动形成严打高压态势并形成震慑,有效的净化社会环境,为师生复教复学营造良好的社会治安环境。

上一篇:省应急管理厅督导组到我县督导企业复工复产工作
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1