欢迎访问:省应急管理厅督导组到我县督导企业复工复产工作 - 平安建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安建设 > 内容
省应急管理厅督导组到我县督导企业复工复产工作
2020-03-16 16:54:07    来源:  浏览:
  近日,省应急厅党委书记、厅长冯仕文带队到我县开展企业复工复产督导工作,县委常委、县政府常务副县长荣俊杰,县应急管理局有关领导陪同督导。
  督导组采取“四不两直”的方式深入白龙烟花爆竹厂就复工复产、安全生产、疫情防控等工作开展情况进行督查检查。重点检查企业是否存在非法违法生产、经营行为;防爆、防火、防雷、防静电设施是否按时检测,完好有效;是否落实领导值班和职工进出厂登记制度,是否严格执行各项规章制度、操作规程;是否存在“三超一改”行为等情况。
  冯仕文要求,要严格按照省委省政府的决策部署工作要求,紧扣重点工作安排,结合实际,认真思考,狠抓烟花爆竹企业管理整治提升工作,聚焦重大安全风险防范化解,补齐短板、增强弱项;严格对照《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》,落实安全生产法定责任和主体责任,建立全覆盖、无死角、横向到边、纵向到底的安全管理体系。
  荣俊杰要求,一是要严格按照省厅提出的要求和标准,对存在的问题抓紧整改,强化安全隐患排查,举一反三,切实做到安全生产;二是要加强企业管理,进一步完善安全规章制度,各级责任制,岗位操作规程,严格按照烟花爆竹物品存放规定和标准,做好厂区物品存放,强化人员管理,避免无关人员进入厂区。三是加强安全教育培训,要持之以恒抓好安全生产教育培训,增强安全意识,绷紧安全生产之弦,确保系统安全。

上一篇:平塘公安精准发力助推疫情防控及复工复产
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1