欢迎访问:州教育督查组到平塘开展疫情防控 暨开学准备工作督查 - 平安建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安建设 > 内容
州教育督查组到平塘开展疫情防控 暨开学准备工作督查
2020-03-12 15:37:34    来源:  浏览:
       3月9日至10日,州教育局督查组到平塘开展疫情防控暨2020年春季开学工作督查,副县长杨本环陪同督查。  
  督查组先后深入到平塘民族中学、平塘三中、通州中学、克度中学,实地查看学校教室、食堂、学生宿舍、校园医务室、隔离观察室等地,通过听取汇报、询问交谈、查阅资料等方式,详细了解学校如何应对疫情防控、制定开学准备措施、疫情物资储备等情况,并提出中肯的建议与要求。
  督查组要求,各学校要严格按照省、州、县统一部署要求,结合各校实情,实施“一校一策”原则,认真按照《黔南州人民政府办公室关于开展高三初三返校准备工作演练和学校疫情防控工作培训》会议内容落实到位,做细做实各项防控管控工作,加强值班值守制度,严格进出人员体温检测和信息登记制度,管控好学校内外通道,筑牢校园区域“防火墙”。学校教职工要带头做好自身健康排查和防护,并组织好全校师生、教职员工做好防控演练。设置好学校的隔离留观室,加强与卫生部门的沟通联系,积极开展宣传教育等工作,让师生、家长知晓防控的相关制度要求、预防和处置措施,筹措好防控物资、教学物资,加强食堂食品卫生安全,学生住宿就餐要分班、错时、错峰分散进行。实行全周封闭式管理,并告知家长备好生活学习必须品,做好思想沟通疏导工作。全力做好防控工作确保开学工作顺利进行。
  督查组强调,各学校要上好、讲好开学第一课,把好校园进出一条道关口,做好校园全面消杀。要全面压实防控主体责任,及时掌握疫情,提高化解突发事件处理的能力,敢于担当、以实际行动践行好守实心、担使命的重任,保障师生健康和生命安全,维护校园的安全稳定,确保脱贫攻坚教育保障工作的顺利进行。
  当日,督查组在民族中学召开座谈会,与参会人员共同探讨初三高三的中考与高考攻略、优质生源的控留等事宜,并深入到四幼、四中易地扶贫搬迁项目工程建设点进行调研,了解教育建设项目复工复产、脱贫攻坚教育保障工作开展等情况。

上一篇:平塘警方成功帮助2名走失小孩回家
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1