欢迎访问:吉古河县级河长带队 开展第四季度河长制巡河及“清四乱” - 平安建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安建设 > 内容
吉古河县级河长带队 开展第四季度河长制巡河及“清四乱”
2019-10-28 17:52:17    来源:  浏览:
   10月24日,为更好地迎接省委环保督察“回头看”督察工作,将河长制工作做实做细,进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围,助推全县生态文明建设和大生态战略深入实施。县纪委书记、县监察委主任、吉古河县级河长石国洪带队,到吉古河开展第四季度河长制巡河及“清四乱”主题活动,县司法局、金盆街道、平舟镇相关负责人及镇、村级河长参加巡河。
   石国洪一行实地查看吉古村河段、金盆街道神山坝水库及平舟镇磨刀石河段清四乱活动情况。听取镇、村两级河长对相关河段管护治理工作情况汇报。按照《平塘县河长制办公室关于开展迎接省委环保督察“回头看”县级河流大清理工作通知》要求,认真开展环境清理整治督导、督察工作,督促镇、村两级河长要履职尽责,加强河道的巡查,及时组织镇村干部清理分管河流的“四乱”环境问题,认真排查是否存在居民生活污水直排,河岸边是否存在入河排污口等违规情况,切实保证河岸环境卫生。强化宣传引导,提升群众爱河、护河意识,将河流“清四乱”工作常态化长效化,巩固“清四乱”工作成果。
   石国洪要求,二是强化协调齐抓共管,联系部门及责任部门要加大吉古河整治工作力度,明确目标形成合力,注重工作方式方法,按照工作要求,抓紧落实;四是强化宣传引导,积极宣传河流保护的责任感,让群众养成热爱、保护环境的良好意识和习惯,形成社会关心、支持、参与和监督河湖管护的良好氛围。
  
   

上一篇:金盆街道深化主题教育,为民服务解难题
下一篇:​司法局 开展社区服刑人员心理健康辅导讲座
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1