欢迎访问:平塘县召开政务110服务工作重点督导专题会 - 平安要闻 - 平安平塘网
首页>平安要闻 > 内容
平塘县召开政务110服务工作重点督导专题会
2018-04-28 08:54:06    来源:  浏览:

     4月24日,平塘县在县委政法委会议室召开政务110服务工作重点督导专题会。县委常委、县政法委书记陈宇玉出席会议,被列为重点督导的镇(乡、街道)、县直部门分管负责同志参加了会议。
会议学习贯彻了黔南州政务110服务工作推进会会议精神,分析研判全县政务110服务工作中存在的主要问题和短板,并就参加会议的镇(乡、街道)和县直部门开展存在问题约谈、提醒和督导。
平塘县政务110服务工作重点督导专题会现场
      会议要求,政务110服务工作是州委州政府的一项重大改革举措,各级各部门要端正态度,提高认识,切实增强做好政务110服务工作的责任感和紧迫感。要在思想上高度重视,提高政治站位,敢于担当、主动履职,切实把政务110服务工作放在心上,抓在手上;要针对问题照单认领,对标对表,及时整改,狠抓落实,主动查找和发现问题,强化分析研究和解决问题的能力,坚决杜绝“文字”办结、职责不清、敷衍塞责等现象发生;要切实履行主体责任,牵头落实好、统筹协调好、宣传推广好、培训指导好政务110服务的各项工作,进一步扩大干部群众安装APP的覆盖面,提升人民群众对政务110服务的知晓率、参与率。
    会议强调,各镇(乡、街道)、各相关部门要把该项工作摆上重要议事日程,建立健全“党委统一领导、党政齐抓共管、相关部门各负其责”的工作机制。县综治办要迅速牵头组织各单位业务员进行再次培训,切实增强政务工单办理能力和水平,逐级建立任务明确、职责明晰的管理考核监督体系,有效推动全县政务110服务工作落到实处,真正实现让“网络多跑路,群众少跑腿”目标,解决好服务群众“最后一公里”问题。

上一篇:平塘开展“扫黄打非”联合检查行动
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1