欢迎访问:平塘开展“扫黄打非”联合检查行动 - 平安要闻 - 平安平塘网
首页>平安要闻 > 内容
平塘开展“扫黄打非”联合检查行动
2019-08-16 11:39:46    来源:  浏览:

    8月14日,黔南州召开“扫黄打非”联合检查行动电视电话会,平塘在分会场参加会议。

    会议要求,各县市要提高政治站位,抓好“扫黄打非”工作,确保意识形态领域安全;要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,各部门履行好自身职责,密切配合,以五大专项行动为平台,对“扫黄打非”重点场所进行监管;要加强新闻宣传,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,营造“扫黄打非”良好的舆论氛围。

平塘分会场现场

    会后,平塘立即接受州“扫黄打非”工作领导小组行动令,对县城出版物发行单位、印刷企业、复印打印店、电影院、网吧、KTV、邮政寄递行业、校园周边等进行现场检查。

    检查组共出动16人,分别对平塘诚丰影城、毛毛虫网咖、行知书社等县城主要交通线上的书店、网吧、影院进行检查。着重查看影院影片的播放来源渠道是否正规、内容是否健康,网吧是否接纳未成年人上网、营业场所相关证照是否齐全,书店是否销售侵权盗版图书、违禁图书等。从现场检查来看,平塘总体情况良好,并未发现相关违法违规现象。

查看图书是否正规

    检查组要求,各相关部门要切实增强做好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感,严格落实各项要求,做到思想认识到位、责任落实到位、部门监管到位、工作措施到位;经营负责人要从自身做起,加强组织员工培训,消除安全隐患,严格按照要求合法经营,净化平塘文化市场,为广大市民提供良好的生活环境。

    下一步,平塘将进一步加强日常监督,坚决打击涉黄涉非文化产品及其经营活动,为广大群众营造一个文明、健康、规范、有序的文化市场环境。

查看网吧是否有未成年人上网


上一篇:平塘县安排部署扫黑除恶专项斗争相关工作
下一篇:平塘县召开政务110服务工作重点督导专题会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1