欢迎访问:平塘县召开扫黑除恶“打财断血” 专题调度会 - 平安要闻 - 平安平塘网
首页>平安要闻 > 内容
平塘县召开扫黑除恶“打财断血” 专题调度会
2019-07-29 10:59:23    来源:  浏览:

    7月25日下午,县委常委、县政法委书记龙怀主持召开平塘县扫黑除恶“打财断血”专题调度会议。县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局、县扫黑办主要负责人及分管领导,县扫黑办全体人员参加会议。

    会议首先传达了州扫黑办扫黑除恶专项斗争第7期、第11期工作专报精神和县委、县政府主要领导对县扫黑办第21期工作专报的批示精神。分析研究我县在当前扫黑除恶专项斗争中案件线索办结、答复,“打财断血”等方面存在的问题,并针对存在的问题提出相应工作措施。

    最后,龙怀书记作出七个方面工作要求:一是要将中央督导反馈问题作为共性问题对待,一律照单全收,并针对主要问题深入细致分析研究,落实切实有效的整改措施,确保真改、改彻底、改到位。二是纪委监委、法院、检察院、公安局主要领导要履行好带头带领作用,进一步增强政治站位、坚定政治定力,充分发挥纪委监委机关、政法机关在专项斗争中的“刀把子”、“拳头”作用,确保扫黑除恶专项斗争扫出气势、多出战果。三是要加大与上级部门工作沟通对接,及时、全面向上级业务部门报告专项斗争工作开展情况,为上级决策提供有力参考,争取更大指导支持。四是要强化业务提升,确保从主要领导、分管领导、办案干警都熟悉业务,确保严格依法、规范办案。五是要强化队伍建设,加大警示提醒力度,敢于刀刃向内,坚决清除害群之马,建设忠诚、干净、担当的干部队伍。六是强化配合协作,落实好法院、检察院提前介入,案件会商等工作机制,实行惩治黑恶犯罪同“打伞破网”“打财断血”同步开展,推进专项斗争共显成效。要将部门专打和联合打有效结合,在案件办理过程中找准“打财断血”突破口,坚决摧毁黑恶势力的经济基础。七是加大对2016年以来治安、刑事案件梳理,加大群众举报线索核查、答复力度,要在答复群众工作中重点讲清楚涉黑涉恶犯罪的特征,提升群众对黑恶犯罪的识别度,从而提升群众参与率、支持率,提升举报线索质量,提高线索成案率,全面完成今年“深挖彻查”目标,为明年及今后长效长治奠定坚实基础。


上一篇:平塘县召开扫黑除恶专项斗争督导整改调度会
下一篇:平塘县安排部署扫黑除恶专项斗争相关工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1