欢迎访问:平塘警方以“六进”为抓手 救助2名走失小孩 - 平安要闻 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安要闻 > 内容
平塘警方以“六进”为抓手 救助2名走失小孩
2020-03-12 15:10:19    来源:  浏览:
        为确保“六进”工作深入推进,助力企业复工复产,实现疫情宣传防范工作全覆盖,提高人民群众知晓率、满意率。近日,平塘县公安局在辖区开展“六进”、疫情防控宣传防范工作中,帮助2名走失小孩回家。
  据悉,平塘县公安交通管理局民警在金盆街道开展“六进”工作途中,遇见一小孩独自在玉水廊桥下玩耍。由于天气回暖,民警担心小孩到河边玩水,便上前询问小孩,你为什么一个人在这里玩耍?小孩吱吱呜呜,只知道喊妈妈,民警猜想,估计是找不到妈妈了。随后,民警将小孩带至金盆派出所帮其联系家人。
  经了解,小孩3岁,因年幼一时受了惊吓,吐字不清,不能准确说出父母名字,只知道家住中央大街。经过金盆派出所民警的多方努力,民警最终联系上小孩的父母,孩子平安回到家长身边。
  对于民警的热心帮助,男孩家长表示十分感谢。
  同日17时许,平塘县公安局大塘派出所民警在出警回来经过农贸市场的路上,看见小女孩一个人在路边嚎啕大哭,不知道什么情况,来往车辆较多,担心小女孩安全。民警就来到小女孩面前了解情况,孩子不回答,只是一直哭着叫着“妈妈”。
  由于小女孩惊慌失措,一时很难与其沟通,于是,民警就驾驶警车带着孩子在她走丢的地方一路寻找,在车上民警与其交流,买来矿泉水和食品给小孩吃,一边安抚小女孩,一边向路上群众询问是否有人家孩子走丢,经过30多分钟也没有结果。民警只好将小女孩带回派出所。后经民警多方努力,得知小女孩家住址。
  18时许,民警驱车将小女孩送回家,当小女孩的奶奶看到民警将孩子送回家,十分激动的说:“今天孩子一直在家,我们忙着做农活没有注意她就和姐姐跑了出去,我们家里人到处在找,都急坏了,太感谢你们了” 。
  警方提示:广大家长朋友们,要用心照顾好自家的小孩,不要因自己的疏忽大意让孩子迷路,家长平时也要教育孩子记清楚父母的名字、电话、家庭住址等信息,告诉孩子走失后要向民警求助,切记和陌生人离开。

上一篇:喜讯!平塘县退出贫困县序列
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1