欢迎访问:平塘两名“壮士”驰援湖北 - 平安要闻 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安要闻 > 内容
平塘两名“壮士”驰援湖北
2020-02-19 17:55:03    来源:  浏览:
 2月18日,平塘县医务护理志愿者刘玲玲、田洪丹两名“壮士”出征湖北,参与新冠肺炎防疫救援工作。
                  
  县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县委常委、县委统战部部长帅兴云,副县长杨本环到场为两名志愿者“壮行”。
  出征仪式上,臧侃代表县委、县政府对两名医务人员积极响应号召勇赴湖北疫情防控一线,致以崇高的敬意和衷心的感谢。
  臧侃说,疫情发生以来,平塘县全面落实中央、省、州的决策部署,周密安排、精心组织,疫情防控取得阶段性的胜利,如今全国疫情防控进入关键时期,在党和人民最需要的时刻,广大医务人员不畏艰险,主动请战,不愧是最美白衣天使。希望两名医务护理志愿者到前线后,听党指挥,不负重托,不辱使命,展示平塘医务人员良好形象。同时,充分发挥专业特长,规范救治,加强自我防护,带着责任去,带着平安回,为疫情防控注入平塘力量。
  疫情就是命令,防控就是责任。平塘县人民医院接到上级通知,需立即征集医务护理志愿者赴湖北抗疫前线。医院立即向全院发起倡议,全院医护人员纷纷主动请缨,希望能赶赴湖北,投入到抗击疫情一线的战斗中去!短短的1个小时内,100余名医护人员火速报名。根据报名情况,医院参照政治、思想、业务、自身等多方面条件,确定选派刘玲玲、田洪丹两位同志赴湖北开展新冠肺炎防疫救援工作。
  “很激动,很高兴,去了一定努力,听从组织安排,把我们平塘的奋斗精神发扬出去。”平塘驰援湖北医务护理志愿者田洪丹激动地说。
  “终于可以圆梦,写了三次请战书,终于成行,在那边我也会保护好自己,就像大家跟我说的一样,平平安安的去,平平安安的回来。”平塘驰援湖北医务护理志愿者刘玲玲如是说。
  刘玲玲、田洪丹的同事们也纷纷的为他们加油鼓劲,希望他们到前线后做好工作,不辱使命,为疫情防控贡献力量。
  “希望她们把自己的本职工作做好,一定要保护好自己。”平塘县人民医院内分泌科主任杨家妮说道。
  
出征合影
  刘琴是平塘县人民医院儿科副主任,也是出征“壮士”刘玲玲的姐姐,她激动地说:“希望她们在湖北完成好医院给她的任务,打赢这场阻击战,同时保护好自己,平安归来。”
  “希望她们一定要平平安安的去,平平安安的回。” 平塘县人民医院感染科护士长杨宏娟向记者说道。
  在这里,我们也祝愿我们的“壮士”牢记嘱托,不辱使命,圆满完成任务,平平安安的去,平平安安的回。

上一篇:女子诈骗 结果被平塘警方拘留十五天
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1