欢迎访问:省级民主法治示范村第四验收组 赴平塘开展检查验收工作 - 平安要闻 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安要闻 > 内容
省级民主法治示范村第四验收组 赴平塘开展检查验收工作
2019-11-18 17:35:51    来源:  浏览:
     为大力实施乡村振兴战略,加强农村基层民主法治建设,推动农村经济与社会发展,助推脱贫攻坚工作,实现农村全面建设小康社会。近日,贵阳市司法局党委委员、副局长何勇率省级民主法治示范村第四验收组到平塘县平舟镇甘寨村检查验收省级民主法治示范村建设。县委常委、宣传部部长周德扬、县司法局党组书记、局长刘卫华以及镇相关负责人陪同检查。
     验收组按照“省级民主法治示范村(社区)”十项创建标准,先后实地查看甘寨村法治宣传阵地、人民调解室、村党务政务公开栏等相关硬件设施,并通过查阅资料、座谈交流的方式,详细了解甘寨村民主法治示范村创建情况。对甘寨村法治文化广场和法治长廊建设给予了高度评价,同时就工作开展中的问题和不足提出了指导性建议。
     通过此次检查验收活动,县司法局将进一步指导和管理全县省级民主法治示范村(社区),避免出现创建指标下滑的现象。同时,围绕脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入推进“民主法治示范村(社区)”创建,维护基层社会稳定,营造良好的法治氛围。

上一篇:公安局召开“双提升”迎测工作会
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1