欢迎访问:反恐防暴 平塘警方从娃娃抓起 - 平安要闻 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>平安要闻 > 内容
反恐防暴 平塘警方从娃娃抓起
2019-10-22 16:44:42    来源:  浏览:

     为切实加强学校教职工的反恐防暴能力,全面提高幼教职工及安保人员安全防范意识,日前,贵州省平塘县公安局在县委、政府和上级公安机关的统一领导下,会同平塘县第三幼儿园在校园内开展反恐应急演练,进一步提高了队员处置校园暴恐事件的能力。

     据悉,此次演练,模拟在第三幼儿园突然出现两名歹徒,教师们组织学生疏散逃离并报警。平塘县公安局接到警情后迅速赶到并成功处置。演练开始,两位民警扮演的“歹徒”手持砍刀、棍棒闯进学校,幼儿园教师及安保人员迅速反映,一边组织学生有序避开暴徒,一边阻止暴徒施暴。同时迅速报警,安保人员尽力与“歹徒”周旋。待民警赶到后,以专业的战术合力将两名“歹徒”控制并带离。
     为更好的提升校园安保人员的防护能力,民警采取实地操作演示的方式对校园安保人员及教职工进行了警械使用培训,重点讲解如何正确使用防暴钢叉、防暴盾、警棍、催泪喷雾剂、防刺服等警械装备的使用方法与注意事项,确保在发生特殊情况时安保人员能正确有效的使用警械。 

     通过此次演练,进一步加强师生及校园安保人员对突发事件的处置能力,加强了校园师生对暴恐事件的认识,提高了平塘公安队伍在暴恐事件发生时能够“拉得出、用得上、救得下”的各方面处置能力,有效保障人民群众的生命财产安全。

上一篇:平塘警方查处2起交通违法案件!
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1