欢迎访问:克度司法所:组织社区矫正人员开展公益劳动 - 法制建设 - 平安平塘网
首页>法制建设 > 内容
克度司法所:组织社区矫正人员开展公益劳动
2019-08-28 10:58:07    来源:  浏览:

    为帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识,发挥公益劳动在社区矫正中的惩戒、教育和服务功能。8月26日,克度司法所组织辖区内社区矫正人员开展了公益劳动。

    劳动中,虽然天气闷热,但是社区矫正人员按照工作人员要求,分工合作、互相配合、认真清理杂物。在整个劳动过程中他们不怕脏、不怕累,没有任何怨言、没有挑轻嫌重、更没有乘机偷懒的情况发生,大家干得热火朝天,把各自负责的区域都打扫得干干净净,不仅美化了环境,更净化了自己的心灵。

    司法所组织开展公益劳动,让社区矫正人员在劳动过程中明白自食其力、充实自我、完善自我的重要意义,从而顺利完成矫正。通过公益劳动,矫正人员思想得到了升华、有利于放下心理包袱,迅速融入到社会当中,同时让他们在劳动中感受到自己的价值。

 

上一篇:拒不履行执行和解协议 刚下高速就被司法拘留
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1