欢迎访问:拒不履行执行和解协议 刚下高速就被司法拘留 - 法制建设 - 平安平塘网
首页>法制建设 > 内容
拒不履行执行和解协议 刚下高速就被司法拘留
2019-07-24 11:40:58    来源:  浏览:

    7月22日,平塘县人民法院依法对一名拒不履行执行和解协议的失信“老赖”实施拘留。并得到被拘留人亲属的支持。

    【案情回顾】原告王某于2014年6月为被告李某洪安装门窗,共计费用12080元,被告支付了1500元,剩余10580元未支付。2017年1月25日,原告再次找到被告,被告承诺于2017年4月30日还清欠款并承担资金占用费,在还款期限届满后,被告一直未履行还款义务,故原告起诉至平塘县人民法院。该案经平塘县人民法院审理终结,当事人自愿达成如下协议:被告李某洪于2017年12月31日前支付原告王某门窗制作安装费人民币6000.00元,余下的4580.00元门窗制作安装费被告李某洪于2018年6月30日前支付给原告王某。案件受理费33.00元,由被告李某洪承担。

    调解书生效后,因被告李某洪未主动履行生效法律文书确定的义务,王某于2018年7月31日向本院申请执行。执行中,依法向被执行人李某洪发出执行通知书、报告财产令等执行文书。同时依法冻结被执行人李某洪在互联网银行财付通支付科技有限公司的存款。后申请执行人与被执行人于2018年12月10日达成和解协议,由被执行人李某洪于2018年12月31日前给付申请人王某人民币6000.00元,余款于2019年6月30日履行完毕,申请执行人同意解除被执行人李某洪被冻结的银行账户。履行期限届满后,被执行人李某洪拒不履行生效法律文书确定的义务,亦不履行执行和解协议。后执行法官多次电话联系被执行人李某洪、多次到被执行人李某洪住所地查找,均未果。

    该案中,因被执行人李某洪多次调解,仍未主动履行,已严重失信,早已被平塘县人民法院依法纳入失信被执行人名单,限制高消费,但其仍未主动履行。7月22日平塘县人民法院执行指挥中心收到线索,显示失信被执行人李某洪正在从都匀乘车到平塘县城,平塘县人民法院立即安排执行人员到平塘东站高速路口等候,当车辆缓缓驶出高速路口,执行人员立即叫停被执行人李某洪乘坐的车辆,终在车中找到李某洪,经核对信息无误后,依法对其作出拘留15日的决定。

    被执行人李某洪被拘留后,其亲属赶到平塘县人民法院,对平塘县人民法院采取的执行措施予以支持,表示:支持执行法院对李某洪采取的强制措施,让其体验一下被拘留的滋味“长点记性”,并表示愿意想办法在两日内代李某洪兑现清楚。


上一篇:化解矛盾纠纷 唤回亲情暖人心
下一篇:克度司法所:组织社区矫正人员开展公益劳动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1