欢迎访问:化解矛盾纠纷 唤回亲情暖人心 - 法制建设 - 平安平塘网
首页>法制建设 > 内容
化解矛盾纠纷 唤回亲情暖人心
2019-08-28 10:57:00    来源:  浏览:

    近日,通州镇政府接到一黄姓群众反映:该户为通州镇丹平村新壮组危改户,现家庭人口6人,2018年以其名义享受了危房改造政策,但危房改造补助资金由上门女婿冉某某领取,现房子已建好。由于女婿和其夫妇关系紧张,经常胁迫女儿对其实施暴力,建好后的房屋一直由女儿女婿以及2个外孙居住,其和妻子不得不居住在老房内。现镇政府要撤除该户老旧房,其和妻子将无家可归,现请求相关部门给予协调处理。

调解现场

    通州镇综治办得知此事后,为推进“平安·法治”平塘建设,通州镇综治中心立即组织包村领导、派出所、司法所及村警赶往通州镇丹平村黄某家进行调解。

    工作人员在了解情况后,对老人的赡养一事进行了调解。在调解过程中,调解员从情、理、法三方面对当事人分别进行了劝说、开导,并宣读、讲解《关于敦促赡养义务人依法履行赡养义务的通告》内容和法律责任。最后,在多部门晓之以理、动之以情的调解下,女儿双手奉上家里钥匙,请老人回家居住。一起关于赡养老人的履行纠纷在多部门近4个小时的耐心调解下,终于得到了圆满的解决。


上一篇:充分利用检察建议 护航校园安全
下一篇:拒不履行执行和解协议 刚下高速就被司法拘留
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1