欢迎访问:平塘县检察院用检察建议堵漏、为未成年撑起“保护伞” - 法制建设 - 平安平塘网
首页>法制建设 > 内容
平塘县检察院用检察建议堵漏、为未成年撑起“保护伞”
2019-07-19 10:37:54    来源:  浏览:

    近期,平塘县检察院在办理一起未成年人涉嫌故意伤害案件中,发现存在有未成年人多次出入网吧消费上网,网吧管理者受利益驱使,对未成年人出入网吧场所的情况熟视无睹,管理不严,并多次接纳未成年人到该场所消费的情况。针对此情况,平塘县检察院向县文旅局发出检察建议,建议该局加强对本县文化经营场所进行监管。

    县文旅局收到检察建议书后,局领导班子高度重视,联合公安、消防、市场管理监督局等相关部门召开了领导班子联席会议,安排部署关于加强对我县网吧进行整治的专项行动,同时到全县各乡镇,针对网吧、电子游戏、歌舞娱乐场所等文化经营场所进行检查,确保执法监管无缝隙。通过联合检查,出动执法人员407人次,检查经营企业111家次,出动执法车辆87架次。今年1月份以来,共立案查处网吧违规接纳未成年人案件3件,收缴罚款共计2.6万元。

    通过开展多部门联合执法,加大检查频率,有效遏制了网吧、娱乐场所非法接纳未成年人的问题。下一步工作中,平塘县检察院将立足监督职能,与县文旅局等相关单位进一步建立完善日常联系工作制度,形成工作合力,为未成年人创造健康的成长环境,撑起“保护伞”。


上一篇:平塘县司法局:组织大学生志愿者到乡镇开展法治宣传教育
下一篇:充分利用检察建议 护航校园安全
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1