欢迎访问:视频连线看守所 法官“隔空”来开庭 - 法制建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>法制建设 > 内容
视频连线看守所 法官“隔空”来开庭
2020-03-13 16:42:30    来源:  浏览:
  “向某某,你在看守所那边是否听见我们说话”“你是否看见屏幕上的字幕”“是否看见屏幕上的证据内容”……。在得到看守所里面被告人的确认后,一起生命权纠纷案件于2020年3月10日在平塘县人民法院通过远程视频进行了开庭审理。
  2019年12月16日中午,甲茶镇兴荣村村民向某某在劳动间隙抽烟扔掉未完全熄灭的烟头,导致发生森林火灾,护林员石某某接到其他护林员通知后到火灾地点参加扑救,在扑救过程中石某某滑坡摔下悬崖受伤死亡。石某某家属申请工伤认定,被平塘县林业局回复受害人石某某与林业局不属于劳动关系,导致不能工伤认定,后石某某家属以原告身份起诉至法院要求平塘县林业局赔偿四原告石某某的人身损害赔偿金78万余元。本院在审理过程中根据被告平塘县林业局的申请,依法追加失火人向某某(因涉嫌失火罪被羁押于看守所)为本案被告参加诉讼。因受疫情影响,本院于3月10日下午2时40分通过远程视频方式公开开庭进行审理。庭审中,法官充分听取各方陈述和辩解,进行证据的举证和质证。整个庭审实行全程直播、录像录音,因原被告双方意见分歧较大,当庭调解未果,本案择期宣判。
  自新冠肺炎疫情以来,为确保审判工作开展和疫情防控两不误,平塘县人民法院在贯彻落实疫情防控措施的同时,积极运用电子信息技术,通过网上立案、电子送达、远程视频开庭等方式服务群众,尽量减少疫情对审判工作的影响,切实保障和维护当事人的合法权益。

上一篇:平塘县司法局金盆司法所 成功指导化解一起工伤赔偿纠纷
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1