欢迎访问:平塘县司法局金盆司法所 成功指导化解一起工伤赔偿纠纷 - 法制建设 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>法制建设 > 内容
平塘县司法局金盆司法所 成功指导化解一起工伤赔偿纠纷
2020-03-12 15:21:09    来源:  浏览:
       12月15日,罗某与黄某雇用龙某对其承包的森林保险火烧迹地人工造林施工项目进行封山育林种植树苗。1月5日龙某在种植树苗时不慎跌落天然溶洞致使其受伤。事故发生后,龙某被送往黔南州中医院进行救治,在医院住院治疗37天后出院。龙某因其伤情未愈,导致生活不能自理,随后龙某家属将其送至平塘县顺百年医院医治至今。龙某家属与承包方罗某、黄某就伤残赔偿事宜分歧较大,双方迟迟未达成和解。
  3月10日,双方当事人自愿到平塘县司法局金盆司法所就伤残赔偿事宜申请调解。认真听取当事人的陈述,了解事情经过后,调解员发现双方当事人对赔偿金额存在较大争议。通过现场详细阐明有关赔偿的法律条例,以及根据法律法规所计算的赔偿金额,耐心劝解疏导当事人。最终承包方愿意一次性赔偿龙某伤残赔偿金、住院伙食补助费、营养费、误工费、后续治疗费等各项费用并当场签订了调解协议书,一起因工伤赔偿纠纷得到了圆满解决。

上一篇:平塘查处三起哄抬价格和销售三无口罩案
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1