欢迎访问:【警•温馨提示】“双十一”将至警方提醒小心网购骗术 - 防范提示 - 平安平塘网
首页>防范提示 > 内容
【警•温馨提示】“双十一”将至警方提醒小心网购骗术
2016-11-03 15:57:36    来源:  浏览:

一年一度的“双十一”快要到了,平塘县公安局提醒广大人民群众,要小心购物,谨防诈骗。

一、随着“双十一”购物节临近,各大电商平台纷纷加大促销、打折力度,不仅吸引网购一族争相抢购,同时也吸引了一些违法犯罪分子趁“火” 打劫。网购需要在正规的电商平台进行,支付也需要通过正规的第三方支付平台,谨慎使用二维码扫描等快捷支付方式,避免损失。

二、不法分子往往通过网络渠道发布虚假的兼职招聘信息,以丰厚的报酬来吸引市民群众。市民不要盲目相信对方的高回报而向对方汇钱,更不要随便透露身份证号、银行账号、手机验证码等个人信息。

三、在进行网购时,不要轻信“客服”电话,要及时与卖家进行沟通核实,同时不要随意点击卖家用QQ等即时聊天工具发来的链接。(车金宇 杨奇昌)


上一篇:2016年国庆假期旅游温馨提示
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1