欢迎访问:公安经侦部门提醒:警惕“克隆卡” - 防范提示 - 平安平塘网
首页>防范提示 > 内容
公安经侦部门提醒:警惕“克隆卡”
2016-09-23 10:00:56    来源:  浏览:

    近年来,银行卡持卡人在卡未遗失的情况下,卡内资金被人盗转、冒领或被刷卡消费的案件屡有发生,给相关发卡银行和持卡人造成重大经济损失,群众反映强烈,媒体普遍关注,社会影响恶劣。

  有公安机关在侦办此类犯罪案件过程中发现,一些服务场所的收银员受犯罪嫌疑人的拉拢、利诱,成了他们的帮凶。在利用POS机为顾客刷卡结算时,趁顾客不注意,使用小型读卡器盗录顾客银行卡磁道信息,并偷窥顾客输入的卡密码,而后将窃得的卡信息和密码提供给伪卡犯罪分子,被伪卡犯罪分子倒卖或直接用于复制、制成“克隆卡”,伺机盗取他人卡内资金。

  公安提醒

  提醒广大银行卡持卡人,在刷卡消费时,应提高警惕并做好以下防范措施:

  一是刷卡过程中,不要将卡交由他人代刷,保证信用卡始终在自己的视线内;

  二是输入密码时,应当用手遮掩,防止他人窥视,并适时变更卡密码;

  三是注意服务员刷卡的次数和服务员的手中是否藏有疑似测录装置的不明物体;

  四是夜总会、酒吧、KTV等娱乐场所因夜间室内光线昏暗、持卡人一般喝酒过多致思想麻痹,这些场所最容易遭不法分子“下手”,持卡人应特别注意;

  五是持卡人一旦发现自己卡内资金被盗刷,应当立即拨打银行客服电话进行止付,并及时报警。


上一篇:警方提示:家长及“人贩子”须知
下一篇:2016年国庆假期旅游温馨提示
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1