欢迎访问:平塘警方召开警示教育大会 重点强调了这些…… - 队伍建设 - 平安平塘网
首页>队伍建设 > 内容
平塘警方召开警示教育大会 重点强调了这些……
2019-08-30 10:19:12    来源:  浏览:

    为深入贯彻落实全州公安工作会议和全州公安系统警示教育大会精神,8月28日上午,贵州省平塘县政府党组成员、局党委书记、局长王大伟同志主持召开平塘县公安局警示教育大会。县纪委监委派驻第三纪检监察组组长龙林同志,派驻干部杨欣同志,在家局党委成员及各所队室负责人在主会场参会,会议以视频形式开至各镇、乡(街道)派出所。

会议现场

    会议指出,当前,中华人民共和国成立70周年大庆和平塘脱贫攻坚出列日益临近,各项工作任务越来越重,要做到“三个必须”。即一是必须要高度重视和警惕,举一反三,吸取深刻教训。二是必须要再下大力气,加强队伍教育管理,确保整体队伍不出事。三是必须要一鼓作气,以严格的纪律作风加强队伍建设。

    王大伟同志要求,一是始终坚持全面从严治党治警。持续加强政治理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和五比活动、“五破五立”思想解放大讨论活动,加强党纪党规学习,坚定理想信念,补足精神之钙。持续严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主评议、谈心谈话等制度,让全体党员在严格严肃的党内生活中反复锻炼,提高政治站位和政治觉悟。坚持把纪律规矩挺在前面,严格执行重大事项请示报告和工作落实反馈回销,让纪律真正成为管党治党的尺子,确保全警上下高度统一、步调一致、令行禁止。

    二是始终坚持严格落实主体责任。各党委班子成员、各部门负责人、各支部书记,要严格落实“一岗双责”要求。履行好主体责任、监督责任和“一岗双责”。要深化运用“四种形态”,强化党规党纪的刚性约束和日常监督管理,坚持惩前毖后、治病救人,要敢抓敢管,敢于批评,发现苗头倾向要及时提醒打招呼、警示约谈。要严要求抓实自身建设,带好头、作表率,要讲规矩、知底线、守纪律,以更加严格的要求落实党风廉政建设责任制,用铁的纪律来保证作风建设,切实改进工作作风。

    三是始终坚持集中整治突出问题。要驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,要严肃查处背后腐败问题。要持续深入整治领导干部利用茅台酒等名贵特产类特殊资源谋取私利以及在扫黑除恶专项斗争中出现的“警伞”和“关系网”问题,严肃查处背后的不正之风和腐败问题,着力整治公安民警不作为、慢作为、乱作为、假作为,有警不接、有案不立、立而不侦,办关系案、人情案以及涉“枪酒车”“黄赌毒”等问题,对歪风陋习露头就打。要以案示警,警钟长鸣。各部门要做好违法违纪典型案件剖析,以案为鉴,吸取教训,举一反三,警钟长鸣,提前扎紧笼子,教育引导全警增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,强化自我约束,做到忠诚、干净、担当,锻造“四个铁一般”的高素质平塘公安铁军。


上一篇:平塘县农业局:召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1