欢迎访问:意外“锦旗” 彰显服务为民政治本色 - 队伍建设 - 平安平塘网
首页>队伍建设 > 内容
意外“锦旗” 彰显服务为民政治本色
2019-07-12 10:20:36    来源:  浏览:

    近日,平塘县人民政府、平塘县者密镇人民政府、平塘县公安局者密派出所、者密镇甲拉村均意外收到了一面“锦旗”,这小小的一面锦旗有效的彰显了党的初心和使命,体现了服务为民的政治本色。

    据悉,6月29日下午3点20分许,平塘县者密镇人民政府值班人员接到甲拉村支书电话称:“有33名贵阳游客到甲青冰臼游玩,在冰臼河道上游玩时突发洪水,有23余名游客逃生到安全地带,有10名游客逃生到对岸被困,请救援”。值班人员接到此信息后,第一时间向镇党委政府汇报,同时及时联系辖区派出所民警及甲拉村“两委”带上相关救援工具赶赴现场实施救援。

救援图片

赠送锦旗

    救援中,平塘县人民政府相关县领导及时作出批示:“全力做好救援,请者密镇做好后续服务工作”。在现场的者密镇人民政府政府、派出所及者密镇甲拉村相关救援工作人员一方面安抚被困游客思想情绪,另一方面则做好现场查勘工作。由于被困人员所在地离公路较远,山路崎岖,救援工作遇到阻力,为尽快将被困游客救出,现场救援工作组详细了解相关情况后,及时调整救援方案,决定采取徒步登山进行援救,并组织熟悉被困人员所在地形的村民带路前往实施营救。

    晚上20时50分许,历经6个多小时的营救,10名被困游客被安全救出,身体状况无大碍。随后,在镇、村及公安民警救援工作组的带领下,33名旅客被带至者密镇甲拉村干河组(冰臼附近)歇息,并在一农户家进行简易伙食充饥后,在辖区派出所警车的带领下,33名游客车队安全返回贵阳。

全体人员合影留念

    日前,被困游客(贵阳悦途户外徒步群成员)主动将“人民公仆 情系百姓”感谢锦旗送至平塘县人民政府和平塘县者密镇人民政府;将“扶危解困 真心为民”感谢锦旗送至平塘县公安局者密派出所;将“无私奉献 公益救援”感谢锦旗送至者密镇甲拉村委,深深感谢平塘县人民政府、者密镇人民政府、者密镇甲拉村及公安派出所一心为民的政治本色。临走时,游客代表与镇党委书记亲切握手说:“真心感谢你们的及时救援,危难面前见真情,你们让我们真正地体会到了政府心系老百姓的政治本色,再次感谢!”


上一篇:牙舟镇召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
下一篇:贯彻全州公安工作会议精神 平塘警方这样干......
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1