欢迎访问:平塘县公安局召开党风廉政建设暨警示教育会 - 队伍建设 - 平安平塘网
首页>队伍建设 > 内容
平塘县公安局召开党风廉政建设暨警示教育会
2019-04-11 08:50:13    来源:  浏览:

4月8日上午,贵州省平塘县政府党组成员、县公安局党委书记、局长王大伟同志组织召开全县公安机关党风廉政建设暨警示教育视频会,总结成绩、分析形势、查找不足,研究部署2019年全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作。与会人员集中观看了《警钟》警示教育片;县纪委监委派驻第三纪检监察组长龙林同志通报了2018年以来全县公安机关党风廉政建设工作情况。

会上,王大伟同志强调,全警要正确把握形势,坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地把政治建设摆在首位,全力推进全面从严治党、从严治警。他要求,一是坚持政治建警,坚决做到“两个维护”。要继续深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于贵州工作一系列重要指示精神,认真学习贯彻《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,要把纪律规矩挺在前面,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展好“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,严防“七个有之”、坚决做到“五个必须”。

二是强化责任担当,坚决压实“两个责任”。要在履职上“担当”,抓实主体责任,局党委班子成员、部门负责人、党支部书记要严格落实“一岗双责”,做到“两手抓、两手硬”。要在管理上“预防”,抓实监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,广泛开展交心谈心活动,及时发现解决苗头性、倾向性问题。要在行动上“落实”,抓实自身建设。深入开展“五比”活动,严格要求自己,抓实自身建设,带好头、作表率,自觉抵制歪风邪气,做到勤政与廉政统一,实现队伍纪律作风实现大转变。

三是狠抓正风肃纪,坚决提升队伍形象。要驰而不息纠正“四风”。全警要严格执行中央八项规定等有关党纪警规,严防“四风”问题反弹回潮,务必确保队伍安全稳定。要严肃查处背后腐败问题,深入整治领导干部利用茅台酒等谋取私利,以及在"扫黑除恶"专项斗争中出现的“保护伞”和“关系网”问题,严肃查处背后的不正之风和腐败问题,下大力气整治不作为、慢作为、乱作为以及涉“枪酒车”“黄、赌、毒”等问题。要举一反三做到警钟长鸣,做好发生在平塘及周边违法违纪典型案件的剖析,深挖问题原因,举一反三,引以为戒,提前扎紧笼子,组织开展警示教育,强化自我约束,坚决做到忠诚、廉洁、担当。

上一篇:平塘公安局:召开2019年第一季度专题学习会
下一篇:牙舟镇召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1