您好,欢迎访问平安平塘网
致全县广大人民群众的一封公开信
2017/5/4 11:40:47    来源:  浏览:

       唱响平塘好声,树立平塘好形象!――我们在行动。

 

广大人民群众朋友们:

您们好!!

近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县始终以“平安平塘”、“法治平塘”建设为载体,狠抓社会治安综合治理,深入推进社会治理体制改革,大力实施“136”工程,持续深化“1+12”工作机制,扎实以“四双”工作法(即严密治安防范、严打刑事犯罪;控制社会矛盾升级、控制暴恐事件发生;降低治安刑事发案、降低公共安全事故;提升群众安全感、提升群众对政法机关的满意度)拓展“社会治理七大行动”治理体系,重拳打击各类违法犯罪活动,及时扭转不良社会治安状况,努力减少可防性案件、事故发生,及时化解各类社会矛盾和信访问题,增强了群众的法治意识和群防群治意识,实现了“治安刑事案件减少、各类安全事故下降、社会治安秩序良好、人民群众安全感满意度提升”的工作目标。

发展是主题,稳定是前提,平安是目标!随着我县“强产业、扩城镇、打基础”主基调的强力推进和“大旅游”、“大扶贫”两大战略行动的深入实施,平安建设的任务会更加艰巨,创建“平安平塘”、“法治平塘”更需要全县人民的理解、支持和共同参与!2016年,全县综合经济实力在全省县域第三方阵15个甲类县中排名第一位,群众社会安全感达98.95%,全省排名第6位,群众对政法机关满意度达99.19%,全省排名第1位,创造了平塘历史新高。这些成绩来之不易,凝聚着各级各部门以及广大干部群众的心血和汗水。

今年以来,平塘政法机关始终坚持“严打、防控、监管、教育、重判、服务、建设”的工作方针,狠抓“警务运行机制”建设,取得了破案率达53%和刑事发案下降34%的打防效果,为我县创建“平安旅游城市”奠定了坚实的基础,营造了良好的社会治安环境。随着“中国天眼”景区的建成运行和省第十二届旅游发展大会即将在平塘召开,我县将迎来科普、旅游、经济社会赶超跨越的千载难逢机遇,平塘将成为世界的平塘!为把我县建设成为全省乃至全国最宜居、最宜游、最安全、最文明的“优秀旅游城市”,迫切需要您的积极参与和支持“平安平塘”、“法治平塘”建设,并诚恳希望您提出宝贵的意见或建议。

“小小雨滴,汇成江海”,安全防范从我做起。无论单位还是个人,都来管好自家人、看好自家门、办好自家事;都来参与群防群治和落实好防火、防盗、防安全灾害事故措施;都来践行遵崇法律、崇尚法治、远离毒品、反对邪教、弘扬见义勇为精神,并敢于同一切违法犯罪分子作斗争。艰辛的努力――换来全县社会经济的大发展和大繁荣,默默的付出――换来百姓的幸福与平安!县委县政府将继续把“创平安、保稳定、促发展”当成最大的民生事业,把构建“平安平塘”、“法治平塘”当作永远的追求目标,始终坚持“发展是第一要务,稳定是第一责任”执政理念,让全县人民更加安宁和幸福,让平塘的明天更加灿烂辉煌!

朋友们:让我们积极行动起来,做宣传动员的倡导者、参与者、执行者,积极主动引导家属、亲朋好友和身边群众牢固树立“平塘荣我荣、平塘耻我耻”的良好心态,全面参与安全感和满意度测评工作,唱响平塘好声音,树立平塘好形象!提升人民群众“安全感”是我们大家的共同责任,建设“和谐幸福家园”是我们共同的目标。借此机会,温馨提醒您:如接到省安全感和满意度测评电话时(测评电话:0851-12340或12340),请不要立即挂断,这不是诈骗电话,花费您一点宝贵的时间,耐心接听并积极回答,站在为平塘塑造“好形象”的高度,说句好话、良心话。这既是您参与争创“平安旅游城市”作出的积极贡献,也是对日夜守护“平塘平安”的政法干警最好的支持和鼓励,谢谢!

谨祝全县人民群众万事如意、幸福安康!!

 

小提示:

   报警电话:

   匪警:110   火警:119   交通事故:122   急救中心:120

服务电话:法律援助或服务:7228208

政法新闻早知道:请扫描关注:“平安平塘”官方微信公众号      

关注方法:请登录个人微信号――搜索“平安平塘”或扫描二微码图案――点击“关注”。

 

  “平安平塘”官方微信公众号二微码

                                    


                                       

                                                          中共平塘县委政法委员会

                                         

                                                     平塘县社会治安综合治理委员会 


[责任编辑:]

上一条:平塘县人民政府食品安全委员会办公室关于开展食品安全有奖举报工作的公告
下一条:平塘县预防少年儿童溺水《倡议书》
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部