您好,欢迎访问平安平塘网
一日快速审两案 便民利民效果好
2017/2/23 15:35:15    来源:  浏览:

          2017年2月13日,平塘县人民法院第三人民法庭公开开庭审理了原告罗某某诉被告冉某某离婚纠纷、原告陈某某诉被告陆某某离婚纠纷两起案件,案件最终调解结案,同日报结。

上午9时许,第三人民法庭公开开庭审理原告罗某某诉被告冉某某离婚纠纷一案,由于在送达本案起诉状副本、开庭传票时,征求了被告的意见,被告冉某某要求尽快开庭以便外出务工,并同意原告的全部诉讼请求,本案通过边开庭、边调解的方式进行审理,通过10多分钟的庭审,原、被告双方对婚姻关系、小孩的抚养问题达成一致意见,本案调解结案,当场送达法律文书。中午12时许,原定于下午14时30分开庭的掌布镇案件当事人同时到达法庭,为便利双方当事人返回掌布镇,第三人民法庭干警在了解双方对案件的态度后,立即抓住有利时机开展庭前调解工作,最终双方达成一致意见,当即送达民事调解文书,案件处理取得圆满成功,双方当事人对法庭立即处理案件、不推脱处理的方式方法及服务态度予以高度赞扬和肯定。

法院作为国家审判机关,人民法庭处理案件行使着国家审判权,但法庭服务地方、法律服务人民的职能不能忘却,处理案件应当在尊重事实、法律的基础上,尽可能地方便群众的生产和生活,应当想群众之所想,急群众之所急,只有始终站在群众的角度考虑问题才能获得群众的支持和认可,才能真正地让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(周朝洪、文平)



[责任编辑:]

上一条:幼儿“法制安全”重在家长言传身教
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部