您好,欢迎访问平安平塘网
幼儿“法制安全”重在家长言传身教
2016/9/23 10:35:52    来源:  浏览:

   法制安全教育工作,是幼儿园工作和家庭教育的重中之重,幼儿教育的首要问题是安全教育,只有在确保幼儿安全的基础上,孩子们才能健康成长。为了提高家长的法制安全意识,9月6日上午,受摆茹民族幼儿园邀请,给全园家长上“法制安全”家教讲座课。

   首先司法所工作人员给全园家长讲解《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》,着重讲解怎样预防学生人身伤害事故和事故发生后怎样处理、事故发生后相关部门和人员对责任的承担与赔偿以及法律责任。讲座还围绕如何提高幼儿安全自我保护意识,从防拐卖安全教育、防性侵害保护教育、防溺水安全教育、远离意外伤害等内容展开阐述,用电防火安全、玩耍时不要远离孩子视线、教育孩子不给陌生人开门、上学放学时家长要陪护等方面的安全知识讲解,以及如何教育孩子学会自救、求助、逃生、避险,特殊号码“110”、“120”“119”的用途等,并结合实际情况、电视中的案例进行了分析和讲解。全园家长在此次活动中认真记录,一堂生动而又富有教育意义的法制安全讲座让广大家长受益匪浅,提高了家长和孩子的安全意识,为幼儿的健康成长营造了一个良好环境。


[责任编辑:]

上一条:公安局召开 “警民议事会” 警民共谋平安之策
下一条:一日快速审两案 便民利民效果好
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部