您好,欢迎访问平安平塘网
男子护“犊” 竟酒后电话恶意辱骂、威胁民警 现已被拘留……
2019/8/13 9:47:31    来源:  浏览:

    为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“五比”要求,日前,贵州省平塘县金盆街道一男子因对儿子寻衅滋事,触犯《刑法》心存不满,便酒后打电话恶意辱骂、威胁民警,经警方调查核实之后,受到了法律的严惩。

    据悉,当天21时许,平塘县公安局金盆派出所民警接到一自称是杨某的男子来电。杨某在电话里自称:因对其儿子寻衅滋事,触犯《刑法》的案件不满。便利用酒后壮人胆的“魄力”,找来金盆派出所民警同志的电话号码。拨通以后,在电话上使用污言秽语恶意辱骂、威胁民警。期间,民警在电话中尚劝说杨某不要情绪过激,并明确告知杨某有任何诉求可以到有关部门依法维权。谁料,杨某不仅没有理会,反而对民警进行了长达7分钟之久的言语侮辱和威胁。事发后,平塘县公安局党委高度重视,迅速成立由警务督察大队牵头,法制大队、治安大队、金盆派出所等部门组成的民警维权工作组介入调查。经查证,家住平塘县金盆街道回龙村三棵树七组村民杨某对因儿子杨某雄寻衅滋事被处罚不满,酒后在电话中恶意辱骂、威胁民警的违法事实供认不讳。

    目前,违法嫌疑人杨某因寻衅滋事已被平塘县公安局依法作出行政拘留5日之处罚。


[责任编辑:]

上一条:拘留3天 + 记14分 +罚款!这种事你千万别干......
下一条:被行政拘留12天! 咋回事?
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1