您好,欢迎访问平安平塘网
龙怀到县法院开展调研指导工作
2019/8/8 10:18:18    来源:  浏览:

    8月7日上午,平塘县委常委、县委政法委书记龙怀到平塘县人民法院调研指导工作,平塘法院领导班子陪同调研。

    龙怀书记首先查看了平塘法院诉讼服务中心、执行指挥中心、党建活动中心等,然后听取了法院工作情况汇报。县法院党组书记、院长雷文莉将县法院队伍概况、审判执行、扫黑除恶、宁静区司法保护、重大风险防范等工作向龙怀书记作了汇报,龙怀书记听取汇报后,对县法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,要求县法院:一是进一步提高政治站位,要围绕县域经济发展、扫黑除恶、脱贫攻坚等各项工作,依法履行职责,积极服务中心工作,为平塘经济发展和社会和谐稳定提供有力司法保障。二是围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育,提前准备、积极参与、加强学习、正视问题、查找差距、认真整改,全面提高干警的政治觉悟和责任担当。三是认真履行审判职责,在规范审判执行工作的同时,要加强研判,提高办案质效,保护群众合法权益,依法打击违法犯罪,维护法律权威。是推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,认真落实提前介入和会商机制,形成打击合力,实现快侦、快诉、快判。五是加强队伍建设,以党建工作为引领,多采取系列创建活动,激发内生动力,激励先进,鞭策后进,打造公正廉洁的法院队伍。


[责任编辑:]

上一条:平塘县召开扫黑除恶反馈问题督导工作调度会
下一条:县政法委到金盆街道开展综治工作指导
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1