您好,欢迎访问平安平塘网
通州司法所 :成功调解一起林地边界纠纷
2019/8/8 10:12:41    来源:  浏览:

    8月5日,平塘县司法局通州司法所接到通州镇翁刚村人民调解委员会申请,称该村厂上组村民熊某家与村民覃某家因林地边界不清多次发生纠纷,经村级调委会多次组织调解未达成一致意见,故请通州司法所等部门指导调解。

    8月6日下午,通州司法所联合镇林业站、政府相关人员组成调解小组,到翁刚村厂上组进行调查了解。熊某家与覃某家于2017年起因林地边界不清多次发生纠纷,村级调解委员会多次调解未果。调查过程中,双方当事人提供林权证、土地证等证据材料,并到现场进行指界。

    调解小组对该纠纷进行多方面调查了解后,对双方提供的证据进行分析核实,结合对证据材料的核实、现场指界、走访调查及双方当事人的陈述,调解员再一次的组织双方当事人进行调解。

    调解小组分别对纠纷双方当事人进行相关的法律宣传,从法与情、情与理中做双方的思想工作,指出双方当事人在纠纷处理中存在的问题,然后提出调解意见。

    通过4个多小时的努力,双方当事人握手言和。这一起长达两年之久的林地纠纷得以成功调解,有效避免了矛盾纠纷进一步的激化,将矛盾纠纷化解在基层,筑牢人民调解在社会治安综合治理工作中发挥“第一道防线”的有效作用。


[责任编辑:]

上一条:通州司法所:人民调解息纷争 化解矛盾促和谐
下一条:平塘县司法局:组织大学生志愿者到乡镇开展法治宣传教育活动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1