您好,欢迎访问平安平塘网
平塘:加强应急演练 提高处事能力
2019/8/7 9:11:43    来源:  浏览:

    为进一步提高应对突发性案事件的处置水平,深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,日前,贵州省平塘县公安局会同县富民银行、农商行组织开展反恐防暴应急处置演练。

    据了解,演练中,在富民银行模拟“歹徒挟持银行人员进行抢劫”。银行工作人员通过110报警装置报警,并和歹徒拖延时间。平塘县公安局特巡警大队民警接警后,第一时间赶赴现场进行处置。通过稳定歹徒情绪,最终在大厅门口将两名劫匪当场抓获。

 

    在农商行,模拟“运钞车在银行门口遭到两名持刀歹徒抢劫”。平塘县公安局接到报警后,迅速启动反恐应急机制,第一时间赶到现场。根据既定分工,人员迅速到位,同时迅速组织银行安保人员、押运人员共同制服两名“劫匪”,并将其带离现场。

    通过此次演练,加强了平塘县公安局整体作战能力和应急处突能力,同时,也提高了银行工作人员处置突发事件的应变能力和反恐意识。


[责任编辑:]

上一条:这3人被抓现行 是因为......
下一条:140余人因“斗鸡”赌博被抓
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1