您好,欢迎访问平安平塘网
人民调解为百姓 化解纠纷促稳定
2019/8/6 9:33:42    来源:  浏览:

    人民调解工作处于矛盾纠纷的第一线,为了更好的处理人与人之间的民事法律关系,杜绝小纠纷演变成严重的刑事案件,促进社会和谐稳定。近日,克度镇综治办联合克度司法所成功调处了一起民事纠纷。

     2019年7月22日,当事人金某某向当事人杨某某租用其轿车出行,在租车期间发生交通事故,造成车辆严重损坏,双方就车辆损坏相关事宜发生纠纷。克度镇调解人员秉承群众利益无小事,群众利益大于天的原则,通过做好双方当事人的思想工作,最后双方自愿达成如下协议:

    金某某自愿一次性赔偿杨某某车辆损失费陆万贰仟捌佰元整(62800.00);于2019年8月2日支付给杨某某贰万元整(20000.00),剩余肆万贰仟捌佰元整(42800.00)元整于2019年8月15日前付清 ;金某某赔偿车辆损失费支付清楚后,车辆归金某某管理使用及处置,杨某某配合办理车辆相关过户手续。

    当事人双方不得再以此为借口诱发其他纠纷或提出其他赔偿,否则所造成的损失责任和法律后果将自行承担。


[责任编辑:]

上一条:平塘县司法局:开展“进村组 讲法律”法治宣传活动
下一条:通州司法所:人民调解息纷争 化解矛盾促和谐
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1