您好,欢迎访问平安平塘网
者密镇:学会议精神 促安全生产
2019/7/30 10:10:20    来源:  浏览:

    近日,者密镇紧急召开党政班子会议,第一时间贯彻落实中央、全省、全州安全生产工作电视电话会议精神及县委、县政府安全生产工作部署要求。镇党政领导班子、镇国土所、安监站、司法所、派出所相关所负责人参会。就近期安全生产及地质灾害防治等工作进行安排部署。

    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、省委、省政府主要领导、州委主要领导及县委政府主要领导的重要批示精神。

     会议要求,全镇上下一要认真学习领会各级领导重要批示指示和会议精神,强化安全意识,抓实综合治理。二要充分认识当前安全生产工作面临的形势,切实把人民群众生命财产安全放在心上、抓在手中、落到实处。三要深刻吸取近期发生的安全事故教训,采取有力举措,从严从实做好安全生产各项工作。四要明确要求、落实责任,积极开展全镇道路交通、水上交通,地质地灾、食品安全、建筑施工、矿山、非煤矿山、消防安全、危险化学品和烟花爆竹、汛期隐患、旅游安全等重点行业领域、重点领域的隐患排查治理和监管工作。继续深入排查治理安全隐患,督促各站所、各村加强对辖区内的地质灾害巡查监测工作,做到不留死角、不留盲区,并对灾害隐患进行登记造册、落实责任人、设置警示标志,加强监测预警。六要进一步强化应急队伍、应急装备等保障工作,重点保障抢险救援队伍、应急物资和生活物资的运输需求,确保抢险救灾生命通道畅通,实现保障常态化、常备化,有效提升突发事件应急处置能力。


[责任编辑:]

上一条:大塘镇:强化措施促进安全生产
下一条:者密镇:开展安全生产暨扫黑除恶等宣传活动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1