您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开扫黑除恶专项斗争督导整改调度会
2019/7/26 8:52:23    来源:  浏览:

    为切实贯彻落实全州扫黑除恶专项斗争督导整改推进会和十二届县委常委会第109次会议精神,受县委常委、政法委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长龙怀同志的委托,县政法委副书记、县扫黑办主任覃玉超于近日组织召开平塘县扫黑除恶专项斗争督导整改调度会,县扫黑办全体人员、各成员单位和金盆街道扫黑办工作人员参加会议。

    会上,覃玉超同志传达学习贯彻7月19日全州扫黑除恶专项斗争督导整改推进会和十二届县委常委会第109次会议精神精神,组织学习贯彻陈一新秘书长7月13日在中纪委监委座谈会上的讲话和7月15日在全国扫黑除恶第七次主任会上的讲话,贯彻落实《平塘县关于开展为期三个月新一轮线索大排查的通知》精神,领会精神实质,明确工作方向,提出工作重点,狠抓督导整改,坚决杜绝虚假整改、数字整改、敷衍整改、造假整改。

    最后,覃玉超安排部署中央19督导组反馈问题整改工作:一是对关于上报扫黑除恶专项斗争“每周专报”的工作进行具体安排。二是对关于扫黑除恶专项斗争“一月一报告”的工作进行具体安排。三是对“关于贯彻落实各成员单位党委(党组)、各镇乡(街道)党(工)委每月听取和研究一次以上扫黑除恶工作”进行安排。四是对“关于镇乡(街道)和成员单位主要领导重视扫黑除恶专项斗争”进行安排。五是“关于组织开展为期三个月新一轮线索大排查”工作进行安排。六是“关于对2016年以来的治安案件、刑事案件进行梳理串并、逐案过筛工作”进行安排,发现涉黑涉恶案件线索,扩大“依法严惩”战果。七是对“关于办理回复检察建议、司法建议和监察建议的问题,请县公安局、县市场监督管理局以及涉及的单位和镇乡(街道)立即办理,按时回复。八是各镇乡(街道)和各成员单位必须认真总结扫黑除恶工作,把好的做法和经验以简报的形式上报县扫黑办,建立健全本镇(乡、街道)、本部门扫黑除恶工作专项斗争工作机制。


[责任编辑:]

上一条:平塘县召开扫黑除恶专项斗争督导整改工作推进会
下一条:平塘县召开扫黑除恶“打财断血” 专题调度会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1