您好,欢迎访问平安平塘网
一百次的说教不如亲历者的一次深情倾诉
2016/9/22 17:38:33    来源:  浏览:

平塘县司法局掌布司法所创新集中教育学习模式,邀请刑满释放人员卢某作为主讲人,组织辖区社区服刑人员开展集中教育学习。

卢某,原系掌布镇掌布村护林队员,2012年,因法律意识淡薄,受“全能神”邪教思想蛊惑,不幸沦为其宣传工具。后被平塘县人民法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑4年,因在狱中表现良好,于今年7月31日提前5个月释放。

学习中,卢某现身说法,向社区服刑人员宣传了“全能神”邪教的危害以及学习鉴别邪教的必要性和重要性,并讲述自己在狱中的经历,特别说到对家人的思念,对自由的向往,只有当人失去自由时才能真切体会到自由的珍贵,共勉社区服刑人员要感谢国家和政府给予大家在社区服刑的机会,要遵守相关的管理规定,既然犯错了就要敢于担当、勇于承认、好好改造。

工作人员告诫社区服刑人员要从卢某的现身说法中吸取教训,远离邪教,多多学习法律知识,对人对事要保持冷静。同时,让每个服刑人员谈谈自己的想法,有的谈了在狱中和拘留所的感受,有的谈了犯错后的懊悔,有的谈了对未来生活的美好期望。此次学习效果显著,社区服刑人员纷纷表示要珍惜社区矫正的机会,严格遵守社区服刑管理规定,加强学习法律法规,好好改造。


[责任编辑:]

上一条:没有了!
下一条:公安局召开 “警民议事会” 警民共谋平安之策
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部