您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县司法局 :召开社区矫正安全隐患整治行动部署会
2019/3/13 8:50:05    来源:  浏览:

    为全面排查整治社区矫正各类安全隐患,确保全县社区矫正持续安全稳定。根据司法部、省、州相关文件精神,近日,平塘县司法局集中召开社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动动员部署会,局机关全体干部和基层司法所负责人参会。

会议传达学习了《省司法厅关于集中开展社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》,并结合全县实际,对平塘县社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动作相关安排部署。

   会议要求:一是各基层司法所要提高思想认识,加强排查主动性,切实把做好安全稳定工作作为当前社区矫正工作的首要任务,进一步充分认识安全稳定工作的重要性和紧迫性,坚决克服把社区矫正作为普通行政管理工作的麻痹思想和侥幸心理,强化工作措施,切实增强主动作为意识,集中力量完成各项排查整治工作任务,全力筑牢社区矫正安全底线;二是在全国“两会”期间和四月上旬,紧紧围绕重要节点期间监管措施落实情况、日常监管措施落实情况、社区矫正对象考核措施落实情况、电子定位监管执行情况、社区矫正工作人员规范执法情况、社区矫正对象脱管失控、重新犯罪原因分析情况等六个方面集中力量全面排查社区矫正安全各类隐患问题,狠抓隐患问题整改落实,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,坚决防止社区矫正对象脱管失控,有效降低社区矫正对象重新犯罪率,确保我县社区矫正对象不发生重大安全事故,不参与群体性事件,不发生有影响的治安和刑事案件,不发生重大负面舆情,确保2019年全县社区矫正工作整体稳定;三是做好“两会”期间社区矫正安全稳定值班工作,严格执行“零报告”制度,安排专人值班报送安全稳定情况,确保社区矫正工作信息通讯畅通和信息报送快速准确。

[责任编辑:]

上一条:平塘县司法局到者密镇开展法治宣传
下一条:拥抱明天,法律伴我成长
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1