您好,欢迎访问平安平塘网
“五个加强”推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展
2019/3/8 9:20:08    来源:  浏览:

为大力提升人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,有力保障人民安居乐业,社会秩序持续稳定。平塘县人社局“五个加强”确保扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

一、高度重视,加强组织领导

县人社局党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来四次召开人社系统“扫黑除恶”专项斗争动员会及推进会,及时传达中央、省州县“扫黑除恶”会议精神,落实“扫黑除恶”专项斗争有关工作。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作原则,成立了由局党组书记、局长任组长,各位党组成员任副组长,局机关各科室负责人任成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,并结合我局实际,制定《平塘县人力资源和社会保障局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,确保领导力度到位,责任明确到位,加大打击力度。

二、把握重点,加强舆论宣传

充分利用各种舆论宣传工具,打造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,动员全体干部职工共同参与,打一场“扫黑除恶”的人民战争。一是在党务公示栏张贴扫黑除恶宣传单、在社保大厅各窗口放置宣传资料1000余份、利用LED屏幕滚动播放宣传标语8条,壮大扫黑除恶工作宣传声势,营造浓厚氛围。二是驻村工作队配合村委深入贫困户家中,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,以典型案例警示教育广大群众,提高群众揭发并同黑恶势力作斗争的法制观念,提高群众知晓率及参与度。三是各帮扶责任人将扫黑除恶宣传融入到结对帮扶中,向群众宣传扫黑除恶的重要性及必要性,提供违法犯罪线索的举报电话,让广大人民群众共同参与,积极与黑恶势力作坚决斗争。通过开展多种形式的扫黑除恶宣传活动,提高了广大人社干部职工对“扫黑除恶”专项行动的认识,增强了参与“扫黑除恶”专项斗争的决心和信心。同时使“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓,人人皆知。

三、加强巡查走访,建立问题台账。

开展大排查、大走访活动,有效推动扫黑除恶专项斗争的不断深入。发放宣传材料、讲解黑恶势力的几种类型,同时分类做好涉黑涉恶线索登记台账。     

四、 加强涉黑涉恶线索排查,严厉打击涉黑行为。

加大排查力度,深入摸排重点部位涉黑涉恶线索,加强重点行业、领域涉黑涉恶线索摸排。保持对黑恶势力违法犯罪高压打击态势,坚持打早打小,边摸边排边取证,开展集中扫除行动。

五、加强督导监督、严抓责任落实。

健全完善督导工作机制,制定督导方案通过深入开展定期督导,适时组织专项督导等方式,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,确保打击的力度和效果。对于该工作中不履职、不作为造成严重失误的集体及个人也将严肃追责。

[责任编辑:]

上一条:平塘县市监局 :多形式开展扫黑除恶宣传活动
下一条:平塘县扶贫办:安排部署扫黑除恶工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1