您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开扫黑除恶专项斗争工作动员会
2019-03-06 9:27:38    来源:  浏览:

35日,黔南州扫黑除恶专项斗争第六督导组平塘县工作动员会在平塘县信访局视频会议室召开,黔南州司法局局长、州扫黑除恶专项斗争第六督导组组长骆紫光同志就做好督导工作提出要求,平塘县县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈宇玉同志作动员讲话,平塘县人民政府副县长黄俊同志主持会议,县各成员单位分管领导在主会场参加会议县各镇(、街道)党政负责同志、政法委书记、派出所所长、司法所所长、法庭庭长等在分会场参加会议。

会上州司法局局长、州第六督导组组长骆紫光同志传达学习了中央、省委、州委扫黑除恶相关会议精神。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委的决策部署,进一步压实各地各部门扫黑除恶重大政治责任。督导组对平塘县进行为期5天的集中督导,目的是确保专项斗争由全面推开向纵深推进,将严格按照中央、省委明确的督导要求和州扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导工作方案及工作规范,紧盯政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理、组织领导六个方面到位情况,集中精力切实提高督导工作的靶向性、针对性。加强对重大案件、重要线索办理的督促检查,特别是对上级转办线索、转办案件、挂牌案件的办理,同时聚焦当前专项斗争存在的问题,最大限度解决问题,提升工作,特别是加强对前两轮督促通报情况整改进行“回头看”。

会议强调,此次督导时间紧、任务重、难度大一是要加强组织领导,强化协作配合,确保督导工作的整体联动,形成合力;二是全县各单位、部门要履行好协同联动职责,自觉接受监督,积极配合做好沟通联系、资料提供、宣传引导等工作;三是督导组将严格按照贯彻执行中央八项规定、省委十项规定以及州委九项规定,有序开展督导工作

会议要求:全县上下要深刻认识本次督导的重要意义。我们务必把思想和行动统一到中央和省委、州委决策部署上来,真正领会督导工作的重要性、必要性、实效性,把这次督导当作提升全县专项斗争水平的难得机遇,要不怕献丑、敢于亮底,积极主动配合督导组落实好各项督导工作安排,以严肃认真的态度,按照督导组领导要求提供全面真实的工作信息数据,实事求是汇报工作,严守工作纪律,主动接受监督,切实立行立改,确保督导组各项工作顺利开展,使督导为我们指出更加明确的方向,找出存在的问题和不足,有力提升专项斗争的质效,为全县经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。

[责任编辑:]

上一条:【扫黑除恶】州扫黑除恶专项斗争督导组到平塘县督导工作
下一条:州督导组赴平舟镇开展扫黑除恶专项斗争督导工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部