您好,欢迎访问平安平塘网
【扫黑除恶】州扫黑除恶专项斗争督导组到平塘县督导工作
2019-03-06 9:25:47    来源:  浏览:

35日,黔南州司法局局长、州扫黑除恶专项斗争第六督导组组长骆紫光同志率队到平塘县督导扫黑除恶专项斗争工作。平塘县县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈宇玉、平塘县人民政府副县长黄俊、县各成员单位分管领导在县信访局会议室参加会议会议由县政府黄俊副县长主持。

会上,首先由县委常委、政法委书记陈宇玉同志汇报平塘县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,然后州委扫黑除恶第六督导组副组长陈万祥代表州委第六督导组作重要讲话。

副组长陈万祥强调一是要进一步强化学习,提高政治站位要认真学习中央、省、州扫黑除恶专项斗争相关文件精神,正确认识扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚的关系;要认真学习中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室陈一新同志重要讲话精神,把握好“、效、度”关系;要按照中央、省、州工作要求抓好落实,特别是落实好“三项督导制度”、三项责任清单”三项制度”涉黑涉恶承诺制度二是督导组将围绕政治站位依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理、宣传发动、整改实“回头看”七个方面进行督导,把发现问题作为推动解决问题的出发点、落脚点,既要善于发现黑恶势力犯罪的新动向、新特点,也要善于洞察工作的漏洞和短板,在破解难题中体现督导的价值切实立行立改,把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。三是督导组将严格按照省、督导工作方案及工作要求采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料、问卷调查等方式到县各镇(、街道)各成员单位开展督导检查工作,各镇(、街道)各成员单位针对督导组反馈的问题要整改落实到位,充分做好中央扫黑除恶专项斗争督导迎检工作。

会议要求,针对迎检工作,平塘县务必要在思想上高度重视,深化认识,深刻领会中央、省委、州委有关精神和要求,坚决抓好贯彻落实,在行动上全力以赴,精心组织,周密实施,整合一切力量落细落小扫黑除恶各项工作,积极配合接受督导,努力交出一份满意答卷。


[责任编辑:]

上一条:平塘县召开2019年政务110服务工作第一季度推进暨培训会
下一条:平塘县召开扫黑除恶专项斗争工作动员会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部