您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县司法局到者密镇开展法治宣传
2019-03-04 9:27:33    来源:  浏览:

为进一步保证群众生活质量,维护公用电信基础设施。2月28日,平塘县司法局组织十余人成立法治宣传队到者密镇六硐村开展以“公用电信设施安全保护”为主题的专项法治宣传活动。

宣传队员运用《刑法》、《最高人民法院关于审理破坏公用电信设施刑事案件具体应用法律若干问题的解释》相关保护电信设施法律法规知识,通过张贴标语、发放宣传资料、上门讲解以及开群众会等方式,向群众宣传电信设施安全保护工作的意义义务。结合正反面典型案例,让群众了解破坏广播电视设施、公用电信设施罪,教育引导群众积极参与、支持公用通信基础设施安全保护工作,形成群防群治、共同维护电信设施安全的良好社会氛围。

本次宣传活动共发放法治宣传手册150余份,覆盖六硐村下舟一组、下舟二100余户村民。

公用电信基础设施作为一项不可或缺的民生工程关系着千家万户的利益,自觉维护公用电信基础设施也是公民的义务所在。因此,平塘县司法局以进村入户持续开展“靶式普法”等形式,让广大群众详细了解保护公用电信基础设施的重要性和必要性,为推动“平安平塘”、“法治平塘”建设发挥积极的促进作用。

[责任编辑:]

上一条:法律的底线谁都触犯不起 !!!
下一条:平塘县司法局 :召开社区矫正安全隐患整治行动部署会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部