您好,欢迎访问平安平塘网
平塘警方暖心“护学岗” ,为学子撑起“安全伞”
2019-03-04 9:26:55    来源:  浏览:

孩子是每一个家庭里的“宝”,是家庭的未来和希望。同时,也是祖国的未来和民族的希望。为每一位孩子撑起“安全”伞是平塘县公安民警的誓言。为切实做好校园安全保卫工作,进一步强化校园周边秩序,近期,贵州省平塘县公安局在做好开学校园安全的基础上,组织民警站好“护学岗”,夯实校园安全防范工作。

准时到岗 用爱守护

每天上学、放学高峰期,在平塘县各中、小学门口,都能看见平塘县公安民警忙碌的身影。他们或忙着疏导车辆,或守护着孩子们过马路。

平塘县公安局特巡警大队、交警大队及各派出所每日提前到岗,在校园门口及周边路段执行护学任务,疏导维护交通秩序;民警积极利用“护学岗”加强交通安全宣传,督促学生家长自觉遵守交通法规,为学生做好表率,积极发挥“大手拉小手”作用,增强学生们的交通安全意识和自我防范意识。

加强巡逻 保驾护航

为进一步加强校园及周边治安管理工作,全力维护好校园及周边的治安秩序,平塘县公安局针对学校及周边环境特点,部署警力,开展安全巡逻工作,提高校园周边见警率,加强守护力度,及时预防、发现和处置各类不稳定因素;加强与校方联系,详细了解校园周边治安情况及师生所关心的校园治安问题,切实发挥职能作用共同维护校园秩序稳定。

加强检查 消除隐患

为彻底消除各类安全隐患,平塘县公安局组织民警对校园及校园周边进行安全大检查,包括学校安保人员、门卫登记制度、安保器材、消防器材、学生饮食安全以及视频监控是否配备完好和对学生宿舍等方面,督导学校严格落实人防、技防措施,不断提高校园内部安全防范能力,严格落实值班制度,发现可疑情况及时报警;同时,民警对学生宿舍进行细致检查,防止学生携带违规物品进入学校,检查校园周边的商铺、商贩、摊点等,对存在安全隐患的及时进行整治,确保学生食品等的安全。

护学岗已成为平塘县公安局推出的重要举措和常态化工作,护学岗在风雨无阻的持续开展中,为广大师生上、放学营造畅通、有序的道路交通及安全的学习环境,为平塘和谐蓝天增添一道美丽风景。

[责任编辑:]

上一条:平塘县教育系统召开安排部署扫黑除恶专项斗争会议
下一条:“不速之客”夜袭平塘 ,警方全力开展抢险……
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部