您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开2019年政务110服务工作第一季度推进暨培训会
2019/3/4 9:24:46    来源:  浏览:

    为深入推进政务110服务工作,有效提高政务工单的签收率、反馈率、办结率和满意率,切实有效解决好群众反映的各类诉求。2月28日下午,平塘县在县会展中心视频会议室召开2019年第一季度政务110工作推进暨培训视频会。会议由县政法委常务副书记万春兰主持,县政务110成员单位业务员在主会场参会,各镇(乡、街道)综治办主任及业务员在(镇乡、街道)信访视频会议室参会。

会上,万春兰常务副书记首先通报了我县一月份政务110运行情况,并指出了导致当前政务110工作滞后存在的以下问题:

一是队伍不稳定,业务不熟悉。部分镇(乡)单位部门因人事变动或者内部工作岗位调整,特别是年前部分业务人员被抽调到镇(乡、街道)参加脱贫攻坚网格化管理“兵团作战”后,没有做好政务110工作交接,导致工作出现脱节、断层现象,严重影响了政务工单办理的效率和质量。

二是责任心不强,尽职履责差。部分单位业务员值班期间不履职,1月份至春节期间,州平台派发工单至我县单位部门时,有的单位部门没有妥善安排值班人员值守,导致未能及时处理工单。

三是服务意识淡化,满意率下降。个别乡镇、部门在办理政务工单时,服务观念淡薄,工作方法简单,与诉求人缺乏沟通和理解,导致我县1月份政务工作满意率下降。

针对以上存在的问题,万春兰常务副书记要求:

一是强化责任担当,提高履职能力。业务员一定要以钉钉子的精神来做好政务110工作,不能以当前大部分干部职工下派到基层一线开展脱贫攻坚而单位人员少、工作量大作为借口和理由忽视政务110工作,而是要务必强化责任担当,认真尽责履职,确保此项工作不出差错,不拖后腿。

二是强化服务理念,提高宗旨意识。政务110工作是我州为服务和保障民生、为广大人民群众排忧解难并将矛盾化解在基层的一项创新举措,大家一定要牢固树立起全心全意为人民服务的宗旨意识,把群众的事当家事,学会与当事人沟通,争取当事人的信任和理解,满意率才得以提升。

三是强化学习培训,提高业务能力。县级政务110督办平台要定期或不定期的组织业务员开展多形式多培训,特别是有人员变动的单位和乡镇要立即跟进,督促做好工作交接和业务培训的指导,确保业务员熟悉掌握政务掌握政务工单办理流程,提升业务能力,全面提高办理政务工单的效率和质量。

四是强化执纪问责,提高工作成效。凡是在政务110服务工作中不履职,态度不端正,相互推诿扯皮,造成超时受理、反馈、结案和办理质量低下等问题的,将按照有关规定移交县纪委监察委进行问责处理。

会上,县政法委工作人员还就政务110服务工作的相关业务进行了培训。

[责任编辑:]

上一条:陈宇玉到克度镇调研指导FAST宁静区信访维稳工作
下一条:【扫黑除恶】州扫黑除恶专项斗争督导组到平塘县督导工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1