您好,欢迎访问平安平塘网
陈宇玉到克度镇调研指导FAST宁静区信访维稳工作
2019/3/1 11:14:38    来源:  浏览:

2月26日,平塘县委常委、县政法委书记陈宇玉到克度镇,就克度镇FAST宁静区近期信访维稳相关工作进行指导。

陈宇玉书记首先现场查看了克度镇镇级“雪亮工程”的建设情况以及运行维护情况,并对克度镇镇级“雪亮工程”建设提出了新的要求。重点了解了克度镇FAST宁静区近期信访维稳的工作开展落实情况。

陈宇玉书记要求:一是继续加大FAST宁静区矛盾纠纷排查化解力度,规范制作矛盾纠纷台帐、卷宗,信访案件及时提醒群众信访问题的复查申请时间,积极引导群众走信访三级终结。二是要求克度镇结合当前全镇精准扶贫兵团作战网格化管理的契机将信访维稳工作与脱贫攻坚工作结合,将信访维稳系列工作化解和稳控在基层。克度镇要充分利用全镇网格员进村入户的时机借助网格员入户开展法律法规、扫黑除恶、禁毒、防范邪教等宣传工作。三是借助乡村振兴战略示范区社会治安综合治理工作将法治、村民自治与德治相结合,确保“中国天眼”FAST宁静区克度镇辖区内社会大局稳定。四是密切关注上访活动比较活跃的重点群体及重点人员的活动情况,确保有人抓、有人管,特别是有意破坏“中国天眼”安全的敌对势力、反邪教分子、外来法论功分子等人员,坚决防止发生危害社会稳定的重大事件发生。

    陈宇玉书记强调:各政法镇属部门要高度重视社会稳定工作,要互相协调配合,要以“稳定就是政绩,稳定就是胜利”为工作目标,共同为“中国天眼”FAST宁静区克度镇辖区内的社会大局稳定贡献自己的一份力量。

[责任编辑:]

上一条:平塘县召开扫黑除恶专项斗争 业务知识培训会
下一条:平塘县召开2019年政务110服务工作第一季度推进暨培训会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1