您好,欢迎访问平安平塘网
法律的底线谁都触犯不起 !!!
2019-02-22 9:51:19    来源:  浏览:

    2月20日,平塘法院接到举报线索立即组织执行干警前往失信被执行人代某坤居住地对其进行司法拘留。

    2014 年 5 月22 日,代某坤因资金周转困难,向李某州借款 40000 元,并当场写下借条一张给李某州,但未按照借条的约定偿还借款本金及支付利息,后李某州于2018年1月16日诉至平塘法院。经审理,平塘法院判决代某坤于本判决生效后十日内归还李某州借款本金 40000 元并支付相应的利息。

    判决生效后,因代某坤一直未履行法律文书明确的支付义务,李某州于2018年4月24日向平塘法院申请强制执行。执行法官在执行过程中,经线上线下多方查找,均未发现被执行人代某坤的财产线索。后经多次组织调解,双方就借款本金 40000 元及支付相应的利息的问题达成了和解协议,但也未按照和解协议履行。因失信被执行人多次无视法律,拒不履行法律义务,平塘法院决定对其采取司法拘留15日的强制措施。2019年2月20日,平塘法院接到举报线索后,迅速成立执行小组,火速前往被执行人代某坤所在地,将其稳控住后,进行15日的司法拘留。

    同样是被执行人,而另一个被执行人陈某舟的境遇就和被执行人代某坤截然不同。平塘法院在向陈某舟送达执行通知书,因陈某舟正在准备结婚事宜,便向执行法官承诺,待结婚事宜完毕后,一定到法院将案件处理清楚。执行法官当即准许,并向其释明未主动履行的法律后果。也就在2月20日这天,陈某舟主动将执行案款13280.00元交到法院,得到了执行法官的赞扬。

   选择不同往往结局就会不一样。做人最基本的应是言而有信,而被执行人代某坤拒不履行支付义务,不断的触碰法律底线,终得自食其果。

[责任编辑:]

上一条:寒风凌冽 难挡执行脚步 虽远必猎 彰显司法权威
下一条:平塘县司法局到者密镇开展法治宣传
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部