您好,欢迎访问平安平塘网
寒风凌冽 难挡执行脚步 虽远必猎 彰显司法权威
2019-01-24 10:11:53    来源:  浏览:

     1月21日深夜22时50分,平塘法院执行指挥中心灯火通明,闪烁的警灯,穿透寒冷的空气,映在执行干警刚毅的脸上,好似夜空中最亮的星星,照亮黑夜。“行动,注意安全!”随着一声令下,平塘法院执行指挥中心应急小组紧急出动,赶赴织金对长期逃避执行的失信老赖进行强制执行。奔赴千里,历时近9个小时,终在22日7时30分将失信被执行人杜某建安全带回,并依法实施拘留。

    据悉,在申请人罗某贤、卢某惠与被执行人杜某建生命权、健康权、身体权纠纷一案,因被执行人杜某建长期拒不履行法院生效法律文书明确的给付义务、长期逃避执行,早已被平塘法院纳入黑名单、限制高消费,成为“老赖”,尽管如此,被执行人仍未主动履行。1月21日深夜,平塘法院执行指挥中心预警显示,被执行人杜某建在织金县某洗浴中心出现,执行干警闻令而动,果断出击。几经波折,终找到被执行人杜某建,并依法作出15日的拘留决定。

    近年来,平塘法院在党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、社会各界协作配合的执行工作大格局下,大力推进执行指挥中心实体化运转,以“三大保障”为支撑,主动与公安机关等职能部门联动。在执行指挥中心设立专门工作组,实行24小时值班接处警制度,闻令而动、有警必出。在一个个深夜里,紧急出动,挥“执行利剑”,依法对拒不履行人民法院生效裁判、长期逃避执行的失信被执行人实施拘留,让“老赖”无路可逃,无心可安,营造 “围剿”“老赖”的强大声势,彰显司法权威。


[责任编辑:周飞]

上一条:【法治宣传】平塘县司法局 开展“148”法律援助精准扶贫宣传活动
下一条:法律的底线谁都触犯不起 !!!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部