您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开扫黑除恶专项斗争领导小组 第一次全体(扩大)会议
2019-01-22 9:27:36    来源:  浏览:

    1月21日下午,平塘县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议在县信访局视频会议室召开,会议以视频会议形式开至各镇(乡、街道)。会议由县人大常委会副主任曾昭洪同志主持县委常委、县政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈宇玉同志,县政协副主席、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长邓庆和同志,专项斗争领导小组各副组长,各成员单位主要负责人在主会场参会各镇(乡、街道)党(工)委主要领导、政法委书记、综治办主任以及派出所、司法所、人民法庭主要负责人在各镇(乡、街道)分会场参会。

    会议传达学习了中央、省、州扫黑除恶专项斗争相关文件精神。县委常委、县政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈宇玉同志就2019年扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

    微信图片_20190122095055.jpg

    会议指出2019年,扫黑除恶专项斗争已进入全面纵深发展阶段,全县各单位部门要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,按照中央、省、州的统一部署要求,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,把握好 “时、度、效”,扎实推进扫黑除恶专项斗争全面纵深开展。

    会议要求全县各镇(乡、街道)、各成员单位务必要进一步提高政治站位和政治意识,分析存在的短板和不足,汲取教训,切实抓好“三张责任清单”、“三项督导制度”、“三项奖惩制度”及无涉黑涉恶问题承诺制度等专项斗争工作制度机制的贯彻落实,推进平塘县扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新进展。一要坚定必胜信心,勇于担当作为。全县干部职工要认清专项斗争面临的时事、形势和责任,保持清醒头脑,坚定信心决心,持之以恒、久久为攻,切实将专项斗争工作摆在突出重要位置抓出成效。二要聚焦精准打击,保持高压态势。要敏锐把握涉黑涉恶犯罪新动向,保持严打高压态势,深挖隐藏潜伏的黑恶势力,深挖涉黑涉恶“保护伞”、破除“关系网”,消除黑恶势力经济基础,铲除黑恶势力赖以生存的土壤,做到积案清零、线索清零、不漏一案、不漏一罪、不漏一人。三要严格督导考核,确保全面有效。要借助中央、省、州、县对扫黑除恶专项斗争的工作督导,以问题为导向,逐一对照每一次工作督导反馈问题,结合实际、举一反三,逐一整改到位并及时向上级反馈。要充分运用“三项督导”工作机制,开展扫黑除恶专项斗争的督导检查,严格考评奖惩,切实用工作督导倒逼专项斗争工作成效,用安全稳定和谐的社会环境,保障和服务全县决战、决胜脱贫攻坚顺利实现脱贫摘帽目标。



[责任编辑:张丽]

上一条:平塘县司法局到平舟镇开展扫黑除恶专项斗争巡回宣传
下一条:平塘县召开2019年政务110服务工作第一次 推进会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部